Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Блюдо из серии быстрых: и готовить, и подать, и успешно вступить в общество чистых тарелок!
Присаживайтесь к нашему столу!


Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом

Фото


Фото


Фото



10 куриных голеней (или готовые паргиет)
картофель
батат (сладкий картофель) */

маринад для мяса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухого грибного (или лукового) супа

маринад для картофеля:
2 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу

форма для запекания или противень с высокими бортиками (4-5 см)

-------

Приготовить куриные шницели, отделив филе от косточки.
См. Техника разделки куриной голени (ножки)
http://forum.say7.info/topic9192.html

Маринад для мяса:
Смешать в миске томатную пасту, сухой грибной (или луковый) суп, оливковое масло и соевый соус.

Добавить в маринад куриные шницели и все перемешать – так, чтобы мясо со всех сторон было смазано маринадом.
Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы мясо замариновалось.


Маринад для картофеля:
Добавить в оливковое масло соль и молотый перец (смесь) - по вкусу. Перемешать.

Очистить картофель и нарезать его ломтиками или кубиками.
Залить маринадом и тщательно перемешать.
Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы картофель замариновался.

Нагреть электродуховку до 250 град.
По истечении времени выложить мясо в форму для запекания.
Разложить картофель между кусочками мяса.
Полить сверху оставшимся маринадом.

Фото


Фото


Запекать до готовности – примерно 30 мин.
Сразу подать.

Фото


Фото


*/ Норма картофеля и батата – в зависимости от вкуса и количества порций.
Можно вместо батата взять тыкву или др. овощи по вкусу.

п.с. К рецепту отнеслись несколько предубежденно.
Но, оказалось, очень вкусно!!! nyam2

Приятного аппетита! give_heart

 
18 Ноя 2008 19:19

Страница 1 из 1