Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Блюдо из серии быстрых: и готовить, и подать, и успешно вступить в общество чистых тарелок!
Присаживайтесь к нашему столу!
Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом
10 куриных голеней (или готовые паргиет)
картофель
батат (сладкий картофель) */
маринад для мяса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухого грибного (или лукового) супа
маринад для картофеля:
2 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
форма для запекания или противень с высокими бортиками (4-5 см)
-------
Приготовить куриные шницели, отделив филе от косточки.
См.
Техника разделки куриной голени (ножки)
http://forum.say7.info/topic9192.html
Маринад для мяса:
Смешать в миске томатную пасту, сухой грибной (или луковый) суп, оливковое масло и соевый соус.
Добавить в маринад куриные шницели и все перемешать – так, чтобы мясо со всех сторон было смазано маринадом.
Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы мясо замариновалось.
Маринад для картофеля:
Добавить в оливковое масло соль и молотый перец (смесь) - по вкусу. Перемешать.
Очистить картофель и нарезать его ломтиками или кубиками.
Залить маринадом и тщательно перемешать.
Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы картофель замариновался.
Нагреть электродуховку до 250 град.
По истечении времени выложить мясо в форму для запекания.
Разложить картофель между кусочками мяса.
Полить сверху оставшимся маринадом.
Запекать до готовности – примерно 30 мин.
Сразу подать.
*/ Норма картофеля и батата – в зависимости от вкуса и количества порций.
Можно вместо батата взять тыкву или др. овощи по вкусу.
п.с. К рецепту отнеслись несколько предубежденно.
Но, оказалось, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!