Александра c
Александра c
53 года
Украина
На сайте уже есть рецепт с перловкой
http://forum.say7.info/topic18934.html от Любительниц@ Большое спасибо за идею,он меня вдохновил на приготовление постного блюда из перловки и овощей.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перловка – 1/ 2 стакана ( в сыром виде)
Тыква -100 г.
Кориандр молотый - щепотка
Куркума молотая - щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Морковь – 1 шт.
Помидоры- 3-4 шт.
Лук- 1шт.
Чеснок -1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Замачиваем на ночь пол стакана перловой крупы.Утром сливаем воду, заливаем новой и отвариваем перловку- 5- 10 минут.Стакан 250 мл.У меня крупа очень быстро готовится, я варю ее 5 минут.
2.Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.Наливаем 2-3 ст.л.растительного масла в сковороду.Когда сковорода разогреется кладем специи:кориандр, затем куркуму и имбирь.Сразу же добавляем морковь и лук.
3. Тушим овощи на среднем огне несколько минут
4.Затем добавляем помидоры.Тушим их несколько минут, солим.Можно добавить томатную пасту
5.Добавляем мелко нарезанную тыкву и перловку.Заливаем перловку и овощи бульоном или водой так, чтобы перловка была покрыта жидкостью
6.Готовим 15 минут под крышкой как плов на медленном огне.Приятного аппетита!