Варим мыло с нуля

Love_Anika

Anika


Харьков
LikaSH

Это всё холодный способ) Шоколадные получились очень-очень кайфовыеSmile Особенно со свирлами - там большой процент пережира какао-масла, приятно ложится на кожу. После душа пахну шоколадом)
Ух, точный процент не скажу, т.к. брала из остатков масел на тот момент и по калькулятору считала. Я взяла больше всего кокосового и пальмового (процентов на 75), а дальше небольшими порциями миндаля, авокадо (допустим, по 10% ) и какао масла (оставшиеся 5% ). Потом в след еще кидаю какао-масла.

Пережир всегда стараюсь делать около 15%. Вот только удивилась, что когда по калькулятору выставляю, допустим, 10%, а потом еще 5% кидаю в след - нормально. А вот если по калькулятору выставляю 5%, а потом 10% в след - сушит unknown

Из последнихSmile Еще отлёживаются.

Молочное, нежное. (кокос, пальма по 250 грамм, миндаль, авокадо, пальмоядровое по 100 грамм, пережир - 10%, в след 50 грамм масла ши)


Из обрезков у меня получилось мылко "Айсберг"Smile Залила обрезки 2\3 кокосовым и 1\3 пальмоядровым маслами с пережиром в 15%


МандариновоеSmile Рецепт не напишу, ибо где-то потеряла) Ну, ингредиенты всё те же, желтенькое - облепиховое масло. Оно и в след пошло. ЭМ грейпфрута, отдушка "Мандарин" Я правда только потом увидела, что у облепихового масла срок годности в апреле заканчивается mda Это и всё мылко, значит, до апреля годное?



И вот попробовала еще раз повторить шоколадное. Это - без отдушек, пахнет как шоколадный кексSmile Всё те же ингридиенты.

 
25 Окт 2012 12:14

Страница 471 из 519