Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
10 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Я его в марте в соляное в пережир добавила. Уже пожалела. Надо было все-таки в основной состав.
 
10 Окт 2012 1:33

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Юляшка_33оно свежее, просто начиталась теперь вот Embarassed

завтра буду делать соляное горячее, пойдет в основной значит Smile
 
10 Окт 2012 3:07

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ань, я тоже много чего начиталась за все время... Половина неправда.
 
12 Окт 2012 11:52

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Love_Anika писал(а):
Love_Anika

Такие мылки замечательные. Шоколадные вообще отпад good
это у тебя все горячее?
А вот этот состав (кокосового, пальмового масел, с добавлением миндального и какао-масла, масла авокадо)как в использовании? и какой процент
Я просто тоже на шоколадное нацелилась, только с составом еще не определилась.
 
25 Окт 2012 12:14

Распечатать сообщение
Love_Anika

Anika


Харьков

Love_AnikaМои рецепты
LikaSH

Это всё холодный способ) Шоколадные получились очень-очень кайфовыеSmile Особенно со свирлами - там большой процент пережира какао-масла, приятно ложится на кожу. После душа пахну шоколадом)
Ух, точный процент не скажу, т.к. брала из остатков масел на тот момент и по калькулятору считала. Я взяла больше всего кокосового и пальмового (процентов на 75), а дальше небольшими порциями миндаля, авокадо (допустим, по 10% ) и какао масла (оставшиеся 5% ). Потом в след еще кидаю какао-масла.

Пережир всегда стараюсь делать около 15%. Вот только удивилась, что когда по калькулятору выставляю, допустим, 10%, а потом еще 5% кидаю в след - нормально. А вот если по калькулятору выставляю 5%, а потом 10% в след - сушит unknown

Из последнихSmile Еще отлёживаются.

Молочное, нежное. (кокос, пальма по 250 грамм, миндаль, авокадо, пальмоядровое по 100 грамм, пережир - 10%, в след 50 грамм масла ши)


Из обрезков у меня получилось мылко "Айсберг"Smile Залила обрезки 2\3 кокосовым и 1\3 пальмоядровым маслами с пережиром в 15%


МандариновоеSmile Рецепт не напишу, ибо где-то потеряла) Ну, ингредиенты всё те же, желтенькое - облепиховое масло. Оно и в след пошло. ЭМ грейпфрута, отдушка "Мандарин" Я правда только потом увидела, что у облепихового масла срок годности в апреле заканчивается mda Это и всё мылко, значит, до апреля годное?



И вот попробовала еще раз повторить шоколадное. Это - без отдушек, пахнет как шоколадный кексSmile Всё те же ингридиенты.
 
30 Окт 2012 9:48

Распечатать сообщение
Дитя ветра и радуги

Таня

40 лет
Новосибирск

Дитя ветра и радугиМои рецепты
"Липовое мыло" Wink
Состав из того, что было girl_haha ХС
Кокос 30%
персик20%
авокадо, абрикос, оливка, пальма, вин.кость по 10%
пережир 6%
шелк, лимонка и молочка по 2%,
щелочь и вода покалькулятору, вместо воды крепкий липовый отвар(тащуууууусь от этого аромата), 1/5 отвара отлила, в остальном растворила шелк и кислоты, а потом и щелочь girl_yes2 , смешала с маслами подогретыми и оставила смесь эту минут на 20, прихожу, мешаю, а там след, Я остальной отварчик влила, хорошенько перемешала, отставила, еще перремешала, мед липовый добавила 1 ч.л. на 200гр. масел, и липки сухой(2 фильтр-пакета раскрошила, без бумаги естессно girl_haha ), размешала и в формочки(из под зефира)
Интересно чем будет пахнуть мыло после созревания Embarassed
 
30 Окт 2012 16:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Дитя ветра и радуги
ай да липа Drinks or Beer
 
30 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
Дитя ветра и радуги

Таня

40 лет
Новосибирск

Дитя ветра и радугиМои рецепты
reta
thank_you2 спасибо, уж очень Я липу уважаю girl_in_love
 
04 Ноя 2012 22:27

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
Love_Anika
Свирлы супер! Я когда баловался ХС, у меня такие никогда не получались.

Девочки, кто варил Алеппо, вопрос есть. Решил вернуться к Алеппо, но сделать его по традиционному классическому рецепт, и впал в ступор. Раньше смешивал оливку и лавр (щелочь считал на смесь масел) + лавр в пережир. А в классическом рецепте сначала кипящая оливка варится с щелочью при 200 градусах, лавр добавляется уже потом. Вопрос - щелочь надо считать только на оливку, а лавр будет пережиром? Тогда как сделать алеппо с 30 и более процентами лавра? Или делаем по калькулятору запас щелочи на лавр и лавр будет реагировать со щелочью уже в процессе созревания (часть прореагирует, часть останется SF?)
 
05 Ноя 2012 11:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
mario77
Я варю алеппское , сразу считая и лавр, и оливку. Обычно, лавра кладу 25%, оливка 65 и 10% касторки. И 5% лавра в пережир. Можно еще тройку процентов миндаля добавить, но и этого хватает. Алеппское - оно и есть алеппское, его пережиром не надо большим портить
 
08 Ноя 2012 2:35

Распечатать сообщение
Елена1082

Елена

42 года
Краснодар-Кропоткин

Елена1082Мои рецепты
Степанильда писал(а):
С калькулятором играла
Не пила,не ела......
Но построить так,как надо
Так и не сумела...(
Сплю и вижу...- все случилось!
Бли-и-ин, помру от гордости!
Что бы мыльце получилось,
Самой набраться б твердости!)
Вот сегодня собиралась
Все отставить и сварить...
Но потом струхнула малость
И решила погодить...)



good good good good good good good
 
15 Ноя 2012 15:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Love_Anika
Все мылки замечательные!!! good2 good2 good2 а шоколадное просто бесподобно! nyam2
Дитя ветра и радуги
Какое т о вкусное очень!!! nyam2 Ну и красивое естественно! good2
 
15 Ноя 2012 20:10

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина


Киев

СтепанильдаМои рецепты
Дефчатыы,а что если сварить из оливки и кукурузки,50% на 50% горячее? Никто не пробовал???
 
15 Ноя 2012 21:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Степанильда писал(а):
,а что если сварить из оливки и кукурузки,50% на 50% горячее? Никто не пробовал???

Ирин, я не пробовала, но думаю , что будет вполне приличное мыло. Просто я не любитель оливковых мыл, а те кто любит такое мыльце, думаю будет здорово. Но я бы все тки добавила или стеаринки или в пережир какое нить твердое маслице. Можно в раствор с щелочью соли процента 4 сыпнуть, тоже будет дополнительную твердость давать и белизну.
 
16 Ноя 2012 9:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Степанильда
и на всякий случай сделай небольшое количество... Некоторые жаловались, что американка может прогоркать... Хотя, возможно, оливка поможет сохранить мир и покой girl_haha
 
16 Ноя 2012 13:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
Степанильда
и на всякий случай сделай небольшое количество... Некоторые жаловались, что американка может прогоркать... Хотя, возможно, оливка поможет сохранить мир и покой girl_haha

Лидуша, не про горкает!Моей " Американке" почти год- кусочек оставила- нормуль!
 
16 Ноя 2012 18:53

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина


Киев

СтепанильдаМои рецепты
Спасибо девочки,попробую сварить и соли добавить)))) Я больше 500г еще не варила,я жа новичок!))))Еще есть мысль залить,посвирлить и в духовку.Но у меня она в газплите,вот включу на минимум(не регулируется),померяю температуру,если будет 50,поставлю...,а нет,то сварю в кастрюле.Просто хочется свирлы попробывать)
 
17 Ноя 2012 9:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Степанильда писал(а):
Просто хочется свирлы попробывать)

Обязательно надо эксперементировать и пробовать, особенно когда очень хочется!!!! Drinks or Beer
 
18 Ноя 2012 18:19

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Степанильда, а по вашему, свирлы можно так, в духовку? Не потрескаются? или это только в случае ХС надо избежать геля?

Итальянские мыловары советуют соль в воде растворить, до 2% брать, а потом туда щелочь добавлять по-тихоньку. Сама еще не делала, у меня по вторникам мыловарство, когда муж на тренировке Smile Но так как много оливкового использую (самое доступное у нас), то обязательно попробую, чтобы избавиться от сопливости. Тут писали, что еще и аромат сохранить помогает.

Ух, намечаю кастилью классическую с лавандой. Надо бы ее ХС делать, но никакого ж терпения не хватит! Embarassed В погребе мыло-скрабик кофейный зреет, так я уже порываюсь хоть один кусочек взять, да доварить, и бежать в душ wacko1

Love_Anika мамочки, какая красотааа!

Муж уже начал задумываться над вопросом, куда мы все это мыло девать будем... Но не догоняет же, что скоро НГ! Wink
---

Ой, вот еще придумалось, может кто прокомментирует, хочу сделать ГС бзбитое на сливках 35%:
Оливковое 395 г
Кокосовое фракционированное (жидкое) 100 г
Какао 100 г
Сливки 300 г (исходя из 35% то 105 г пойдут как молочный жир, да?)
Значит кол-во жидкости остается 195 г, плюс добавить воды или молока?
В пережир масло ши планирую добавить.
 
18 Ноя 2012 18:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Nikasoap писал(а):
а по вашему, свирлы можно так, в духовку? Не потрескаются? или это только в случае ХС надо избежать геля?

Nikasoap, а поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?
 
18 Ноя 2012 18:49

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Юляшка_33 ну при ХС надо избежать геля, если хотите, чтобы свирлы не потрескались, то есть если наступит гель, то внутри мыло начнет нагреваться-расширяться и может потрескаться, испортив весь рисунок. У меня пока все теория, практики мало Embarassed наверное, от состава многое зависит, начнет оно там гель самопроизвольно проходить, или нет. Ну и для его избежания, мыло ведь помещают в морозилку или в снег выносят.
А вот при ГС интересн, действительно, как поступать? Можно так, навести свирлов, а потом в духовку поставить, доварить? А не поперемешается все там в бяку какую? unknown
 
18 Ноя 2012 20:41

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Nikasoap
да ничего им, свирлам, от геля не будет girl_haha Не потрескаются и в бяку не перемешаются girl_haha
Девочки, Света, Галина, Юля, Оля, так приятно вас здесь видеть! А то, совсем заглохло все sad
 
18 Ноя 2012 21:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Nikasoap писал(а):
ну при ХС надо избежать геля, если хотите, чтобы свирлы не потрескались, то есть если наступит гель, то внутри мыло начнет нагреваться-расширяться и может потрескаться, испортив весь рисунок

Вероника, не буду далеко ходить, т.к это мое последнее мыло.Это холодное, прошло очень бурный гель.
Фото

Nikasoap писал(а):
А вот при ГС интересн, действительно, как поступать? Можно так, навести свирлов, а потом в духовку поставить, доварить? А не поперемешается все там в бяку какую?

Ну а зачем ГС еще доваривать? unknown
zmeuka
Яночка, здравсвтвуй!!Взаимно, очень приятно тебя тут видеть!!!! friends

Натолкнулась сейчас на ролик, советую всем посмотреть. girl_haha girl_haha girl_haha
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6fHDSJTxPBY#!
 
18 Ноя 2012 21:31

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Nikasoap, мне кажется, вам надо теорию по полочкам в голове разложить. У вас там полный сумбур. wacko1
Янчик, привет! Да, что-то форум совсем умер.
 
18 Ноя 2012 22:10

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
sveta1601 я имела в виду, что варить в духовке с уже наведенными свирлами?

Юляшка_33 пытаюсь Smile пока делала только взбитое, а со свирлами еще нет, вообще еще с цветами разными не пробовала.

Наверх