Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 0:41
|
talliya1
|
|||
Я его в марте в соляное в пережир добавила. Уже пожалела. Надо было все-таки в основной состав.
|
||||
10 Окт 2012 1:33
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||
Юляшка_33оно свежее, просто начиталась теперь вот
![]() завтра буду делать соляное горячее, пойдет в основной значит ![]() |
||||
10 Окт 2012 3:07
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Ань, я тоже много чего начиталась за все время... Половина неправда.
|
||||
12 Окт 2012 11:52
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||
Такие мылки замечательные. Шоколадные вообще отпад ![]() это у тебя все горячее? А вот этот состав (кокосового, пальмового масел, с добавлением миндального и какао-масла, масла авокадо)как в использовании? и какой процент Я просто тоже на шоколадное нацелилась, только с составом еще не определилась. |
||||
25 Окт 2012 12:14
|
Love_Anika
Харьков |
|||
LikaSH
Это всё холодный способ) Шоколадные получились очень-очень кайфовые ![]() Ух, точный процент не скажу, т.к. брала из остатков масел на тот момент и по калькулятору считала. Я взяла больше всего кокосового и пальмового (процентов на 75), а дальше небольшими порциями миндаля, авокадо (допустим, по 10% ) и какао масла (оставшиеся 5% ). Потом в след еще кидаю какао-масла. Пережир всегда стараюсь делать около 15%. Вот только удивилась, что когда по калькулятору выставляю, допустим, 10%, а потом еще 5% кидаю в след - нормально. А вот если по калькулятору выставляю 5%, а потом 10% в след - сушит ![]() Из последних ![]() Молочное, нежное. (кокос, пальма по 250 грамм, миндаль, авокадо, пальмоядровое по 100 грамм, пережир - 10%, в след 50 грамм масла ши) ![]() Из обрезков у меня получилось мылко "Айсберг" ![]() ![]() Мандариновое ![]() ![]() ![]() И вот попробовала еще раз повторить шоколадное. Это - без отдушек, пахнет как шоколадный кекс ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2012 9:48
|
Дитя ветра и радуги
Таня 40 лет Новосибирск |
|||
"Липовое мыло"
![]() Состав из того, что было ![]() Кокос 30% персик20% авокадо, абрикос, оливка, пальма, вин.кость по 10% пережир 6% шелк, лимонка и молочка по 2%, щелочь и вода покалькулятору, вместо воды крепкий липовый отвар(тащуууууусь от этого аромата), 1/5 отвара отлила, в остальном растворила шелк и кислоты, а потом и щелочь ![]() ![]() Интересно чем будет пахнуть мыло после созревания ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2012 16:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Дитя ветра и радуги
ай да липа ![]() |
||||
30 Окт 2012 19:58
|
Дитя ветра и радуги
Таня 40 лет Новосибирск |
|||
reta
![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2012 22:27
|
mario77
|
|||
Love_Anika
Свирлы супер! Я когда баловался ХС, у меня такие никогда не получались. Девочки, кто варил Алеппо, вопрос есть. Решил вернуться к Алеппо, но сделать его по традиционному классическому рецепт, и впал в ступор. Раньше смешивал оливку и лавр (щелочь считал на смесь масел) + лавр в пережир. А в классическом рецепте сначала кипящая оливка варится с щелочью при 200 градусах, лавр добавляется уже потом. Вопрос - щелочь надо считать только на оливку, а лавр будет пережиром? Тогда как сделать алеппо с 30 и более процентами лавра? Или делаем по калькулятору запас щелочи на лавр и лавр будет реагировать со щелочью уже в процессе созревания (часть прореагирует, часть останется SF?) |
||||
05 Ноя 2012 11:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
mario77
Я варю алеппское , сразу считая и лавр, и оливку. Обычно, лавра кладу 25%, оливка 65 и 10% касторки. И 5% лавра в пережир. Можно еще тройку процентов миндаля добавить, но и этого хватает. Алеппское - оно и есть алеппское, его пережиром не надо большим портить |
||||
08 Ноя 2012 2:35
|
Елена1082
Елена 42 года Краснодар-Кропоткин |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2012 15:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Love_Anika
Все мылки замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Дитя ветра и радуги Какое т о вкусное очень!!! ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2012 20:10
|
Степанильда
Киев |
|||
Дефчатыы,а что если сварить из оливки и кукурузки,50% на 50% горячее? Никто не пробовал???
|
||||
15 Ноя 2012 21:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ирин, я не пробовала, но думаю , что будет вполне приличное мыло. Просто я не любитель оливковых мыл, а те кто любит такое мыльце, думаю будет здорово. Но я бы все тки добавила или стеаринки или в пережир какое нить твердое маслице. Можно в раствор с щелочью соли процента 4 сыпнуть, тоже будет дополнительную твердость давать и белизну. |
||||
16 Ноя 2012 9:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Степанильда
и на всякий случай сделай небольшое количество... Некоторые жаловались, что американка может прогоркать... Хотя, возможно, оливка поможет сохранить мир и покой ![]() |
||||
16 Ноя 2012 13:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Лидуша, не про горкает!Моей " Американке" почти год- кусочек оставила- нормуль! |
||||
16 Ноя 2012 18:53
|
Степанильда
Киев |
|||
Спасибо девочки,попробую сварить и соли добавить)))) Я больше 500г еще не варила,я жа новичок!))))Еще есть мысль залить,посвирлить и в духовку.Но у меня она в газплите,вот включу на минимум(не регулируется),померяю температуру,если будет 50,поставлю...,а нет,то сварю в кастрюле.Просто хочется свирлы попробывать)
|
||||
17 Ноя 2012 9:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Обязательно надо эксперементировать и пробовать, особенно когда очень хочется!!!! ![]() |
||||
18 Ноя 2012 18:19
|
Nikasoap
38 лет Italia, Val di Fassa |
|||
Степанильда, а по вашему, свирлы можно так, в духовку? Не потрескаются? или это только в случае ХС надо избежать геля?
Итальянские мыловары советуют соль в воде растворить, до 2% брать, а потом туда щелочь добавлять по-тихоньку. Сама еще не делала, у меня по вторникам мыловарство, когда муж на тренировке ![]() Ух, намечаю кастилью классическую с лавандой. Надо бы ее ХС делать, но никакого ж терпения не хватит! ![]() ![]() Love_Anika мамочки, какая красотааа! Муж уже начал задумываться над вопросом, куда мы все это мыло девать будем... Но не догоняет же, что скоро НГ! ![]() --- Ой, вот еще придумалось, может кто прокомментирует, хочу сделать ГС бзбитое на сливках 35%: Оливковое 395 г Кокосовое фракционированное (жидкое) 100 г Какао 100 г Сливки 300 г (исходя из 35% то 105 г пойдут как молочный жир, да?) Значит кол-во жидкости остается 195 г, плюс добавить воды или молока? В пережир масло ши планирую добавить. |
||||
18 Ноя 2012 18:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Nikasoap, а поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду? |
||||
18 Ноя 2012 18:49
|
Nikasoap
38 лет Italia, Val di Fassa |
|||
Юляшка_33 ну при ХС надо избежать геля, если хотите, чтобы свирлы не потрескались, то есть если наступит гель, то внутри мыло начнет нагреваться-расширяться и может потрескаться, испортив весь рисунок. У меня пока все теория, практики мало
![]() А вот при ГС интересн, действительно, как поступать? Можно так, навести свирлов, а потом в духовку поставить, доварить? А не поперемешается все там в бяку какую? ![]() |
||||
18 Ноя 2012 20:41
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Nikasoap
да ничего им, свирлам, от геля не будет ![]() ![]() Девочки, Света, Галина, Юля, Оля, так приятно вас здесь видеть! А то, совсем заглохло все ![]() |
||||
18 Ноя 2012 21:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Вероника, не буду далеко ходить, т.к это мое последнее мыло.Это холодное, прошло очень бурный гель.
Ну а зачем ГС еще доваривать? ![]() zmeuka Яночка, здравсвтвуй!!Взаимно, очень приятно тебя тут видеть!!!! ![]() Натолкнулась сейчас на ролик, советую всем посмотреть. ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6fHDSJTxPBY#! |
||||
18 Ноя 2012 21:31
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Nikasoap, мне кажется, вам надо теорию по полочкам в голове разложить. У вас там полный сумбур.
![]() Янчик, привет! Да, что-то форум совсем умер. |
||||
18 Ноя 2012 22:10
|
Nikasoap
38 лет Italia, Val di Fassa |
|||
sveta1601 я имела в виду, что варить в духовке с уже наведенными свирлами?
Юляшка_33 пытаюсь ![]() |