Nikasoap

Veronika
38 лет
Italia, Val di Fassa
Степанильда, а по вашему, свирлы можно так, в духовку? Не потрескаются? или это только в случае ХС надо избежать геля?
Итальянские мыловары советуют соль в воде растворить, до 2% брать, а потом туда щелочь добавлять по-тихоньку. Сама еще не делала, у меня по вторникам мыловарство, когда муж на тренировке

Но так как много оливкового использую (самое доступное у нас), то обязательно попробую, чтобы избавиться от сопливости. Тут писали, что еще и аромат сохранить помогает.
Ух, намечаю кастилью классическую с лавандой. Надо бы ее ХС делать, но никакого ж терпения не хватит!

В погребе мыло-скрабик кофейный зреет, так я уже порываюсь хоть один кусочек взять, да доварить, и бежать в душ
Love_Anika мамочки, какая красотааа!
Муж уже начал задумываться над вопросом, куда мы все это мыло девать будем... Но не догоняет же, что скоро НГ!
---
Ой, вот еще придумалось, может кто прокомментирует, хочу сделать ГС бзбитое на сливках 35%:
Оливковое 395 г
Кокосовое фракционированное (жидкое) 100 г
Какао 100 г
Сливки 300 г (исходя из 35% то 105 г пойдут как молочный жир, да?)
Значит кол-во жидкости остается 195 г, плюс добавить воды или молока?
В пережир масло ши планирую добавить.