Варим мыло с нуля

Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa
Степанильда, а по вашему, свирлы можно так, в духовку? Не потрескаются? или это только в случае ХС надо избежать геля?

Итальянские мыловары советуют соль в воде растворить, до 2% брать, а потом туда щелочь добавлять по-тихоньку. Сама еще не делала, у меня по вторникам мыловарство, когда муж на тренировке Smile Но так как много оливкового использую (самое доступное у нас), то обязательно попробую, чтобы избавиться от сопливости. Тут писали, что еще и аромат сохранить помогает.

Ух, намечаю кастилью классическую с лавандой. Надо бы ее ХС делать, но никакого ж терпения не хватит! Embarassed В погребе мыло-скрабик кофейный зреет, так я уже порываюсь хоть один кусочек взять, да доварить, и бежать в душ wacko1

Love_Anika мамочки, какая красотааа!

Муж уже начал задумываться над вопросом, куда мы все это мыло девать будем... Но не догоняет же, что скоро НГ! Wink
---

Ой, вот еще придумалось, может кто прокомментирует, хочу сделать ГС бзбитое на сливках 35%:
Оливковое 395 г
Кокосовое фракционированное (жидкое) 100 г
Какао 100 г
Сливки 300 г (исходя из 35% то 105 г пойдут как молочный жир, да?)
Значит кол-во жидкости остается 195 г, плюс добавить воды или молока?
В пережир масло ши планирую добавить.

 
18 Ноя 2012 18:19

Страница 471 из 519