МАРТЫШКА25

Вера
42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!
Делала торт по совсем другому рецепту....
у меня не оказалось яблочного джема

, но было немного грушевого повидла......
надо было срочно что то решать ......
и так появился этот вкуснейший тортик
Итак
Тесто :
100г размягченного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан крахмала (картофельного)
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)
3 столовых ложки сметаны ( можно и без нее, но с ней получается мягче)
замесить тесто из всех ингредиентов , и положить в морозилку на 20-30 минут
Достаем тесто из морозилки....
делим на две части......
я выпекала в круглой форме 22 см.....
25 минут 180 С ( смотрите по своей духовке)
После того как выпеклись коржи , я разрезала каждый корж на два коржа)
Можно выпекать 4 коржа по отдельности....Это на Ваш выбор
после того как выпеклись коржи делаем заварной крем .
Промазывать нужно ГОРЯЧИМ КРЕМОМ!!!
Крем : заварной :
http://forum.say7.info/topic30654-50.html Спасибо Сюзанночке
делала двойную норму
400 мл молока,
2 желтка,
80 гр сахара,
1,5 ложки муки ,
1,5 крахмала
Делаем в микроволновке, перемешивая каждую минуту.
50 грамм мака развести 2 ложками молока и поставить в микроволновку на 1 минуту
Смешать крем и мак ( если будет очень густое добавить несколько ложек молока ...... nyam2.. самое главное не съесть крем
---------------------------------
еще понадобится повидло, у меня груша....
---------------------------------
Собираем торт :
первый корж смазываем половиной заварного крема
Сверху накрываем второй половиной, сверху выкладываем густо повидло.
накрываем еще одним коржом и смазываем второй половиной крема. и еще сверху один корж
я не украшала ни чем , просто присыпала пудрой
Я собирала в круглой форме с съемными краями ,
Ставим торт в пакет и оставляем при комнатной температуре на ночь