Песочный торт «Маковка с грушей»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 15:00
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Делала торт по совсем другому рецепту.... у меня не оказалось яблочного джема ![]() ![]() ![]() ![]() надо было срочно что то решать ...... ![]() и так появился этот вкуснейший тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак Тесто : 100г размягченного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан крахмала (картофельного) 2,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом) 3 столовых ложки сметаны ( можно и без нее, но с ней получается мягче) замесить тесто из всех ингредиентов , и положить в морозилку на 20-30 минут ![]() ![]() ![]() Достаем тесто из морозилки.... делим на две части...... я выпекала в круглой форме 22 см..... 25 минут 180 С ( смотрите по своей духовке) После того как выпеклись коржи , я разрезала каждый корж на два коржа) Можно выпекать 4 коржа по отдельности....Это на Ваш выбор после того как выпеклись коржи делаем заварной крем . Промазывать нужно ГОРЯЧИМ КРЕМОМ!!! Крем : заварной : http://forum.say7.info/topic30654-50.html Спасибо Сюзанночке ![]() делала двойную норму 400 мл молока, 2 желтка, 80 гр сахара, 1,5 ложки муки , 1,5 крахмала Делаем в микроволновке, перемешивая каждую минуту. 50 грамм мака развести 2 ложками молока и поставить в микроволновку на 1 минуту Смешать крем и мак ( если будет очень густое добавить несколько ложек молока ...... nyam2.. самое главное не съесть крем ![]() --------------------------------- еще понадобится повидло, у меня груша.... --------------------------------- Собираем торт : первый корж смазываем половиной заварного крема Сверху накрываем второй половиной, сверху выкладываем густо повидло. накрываем еще одним коржом и смазываем второй половиной крема. и еще сверху один корж ![]() ![]() ![]() я не украшала ни чем , просто присыпала пудрой ![]() Я собирала в круглой форме с съемными краями , Ставим торт в пакет и оставляем при комнатной температуре на ночь |
||||||
25 Окт 2012 16:10
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вера, красивый тортик у тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 16:48
|
МАРТЫШКА25
|||||
Спасибо , Иришка!!! ![]() ![]() ![]()
он очень вкусный!!!!!!!!! Я делала "Дион" от Лики , там он мне и приглянулся........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() он действительно очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 17:21
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||||
Сорри, а тесто раскатывать ? если да , то какой толщины?
|
||||||
25 Окт 2012 17:28
|
МАРТЫШКА25
|||||
Наташ, я тесто разравнивала мокрыми руками прямо на бумаге... а толщина не принципиальна, просто если сделаешь тонким то тесто размокнет от крема.... поэтому я делила на две части и выпекала в форме одинаковые коржи , толстенькие ![]() |
||||||
25 Окт 2012 17:51
|
Terry
|
|||||
Верусь, спасибо за рецепт макового тортика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 18:10
|
МАРТЫШКА25
|||||
И тебе спасибо , Верунь , что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]()
да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 20:43
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
МАРТЫШКА25
Веруся....это просто.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно сделаю.. ![]() ![]() ![]() ![]() твои фоточки всегда вызывают жуткий аппетит.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 22:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
МАРТЫШКА25
Верочка, красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 23:33
|
МАРТЫШКА25
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Жаннусь!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать отчета!!!!!! ![]()
Спасибо, Ольчик!!! ![]() Рада что забежала ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2012 12:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Верочка,Шикарный тортище!!!!
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311286215.html] ![]() |
||||||
28 Окт 2012 23:51
|
МАРТЫШКА25
|||||
Ликусь!!!! как я рада что ты заглнула, ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно слышать похвалу от такого профессионала как ты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 22:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Вау!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В закладки! ![]() |
||||||
21 Фев 2013 15:33
|
МАРТЫШКА25