Вафли Объеденье

Алтынай76

Алтынай

45 лет
Казахстан
Фото

Просмотрела много рецептов на сайте и как мне показалось нет такого как у меня. А вафли получаются действительно обалденными)))) воздушные, нежные и тают во рту. Но тем не менее хрустящие!!!
Как смотрела в некоторых рецептах нужно каждый раз смазывать маслом ,здесь за счет маргарина такого делать не нужно. Не нужно придерживать до застывания так как быстро твердеют и формируются. И из-за того что получаются тонкими они не такие горячие при выходе их вафельницы. Во всяком случае я наловчилась все сворачивать руками без всяких ножей и вилок. unknown Короче возни никакой только время которого вы не пожалеете Smile

Ингредиенты:
мука 1 с половиной стакана
масло или маргарин 150 грамм
яйца 3 штуки
сахар чуть больше половины стакана
молоко 1 стакан
ванилин, соль,сода

Маргарин растопить и добавить сахар. белки отделить от желтков и в тесто добавить пока только желтки. Все хорошо перемешать. Потом добавить соль щепотку, соды пол чайной ложки ванилин, добавить муки и все хорошо перемешать. Затем молоко, опять перемешать и наконец добавляем взбитые белки.

Выпекаются они очень быстро где то около минуты каждая. Выходит очень большой объем. Честно говоря по рецепту было все в 2 раза больше wacko1
но тогда печь нужно будет часа 4 5.

 
25 Окт 2012 16:50

Страница 1 из 1