nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с фрикадельками,овощами и пшеном.
количество ингрeдиентов на кастрюлю 8 литров,поэтому уменьшаем на ваше усмотрение
фарш(пополам свинина и говядина)-1 кг
картофель-5 шт(мелкими кубиками)
зеленая фасоль-200 гр(маленькими брусочками)
лук порей-3 шт
морковь-2 шт(соломкой)
красный перец-1 шт(брусочками)
пшено-чуть больше пол-стакана
лавровый лист,черный молотый перец,немного шафрана в порошке,3 гвоздички,соль,по желанию мясной бульонный кубик,зелень петрушки или укропа
для бульона с фрикадельками луковица и морковка
из фарша сделать фрикадельки
в кастрюлю налить воду и после закипания бросить их,положить лавровый лист,луковицу и морковь
посолить и добавить картофель(и,если решили,кубик)
пока мясо и картофель варятся,на сковороде поджарить лук порей
затем морковь,перец и фасоль
размешать,всыпать молотый перец,шафран
овощи слегка прижарить и протушить 2 минуты
когда картофель будет почти готов,положить пшено
после этого овощную смесь выложить в суп(предварительно достать луковицу и морковку)
бросить гвоздичку и попробовать на соль
варить до готовности фасоли и пшена,но не разваривать
в конце бросить зелень