Миндальное печенье с цукатами (очень лёгкий рецепт)

xenixe

Оксана


Хабаровск
Ароматное, сочное и очень вкусное печенье. nyam2 girl_in_love Делается на «раз-два» - очень быстро и также вкусно! good2 Рецепт брала из журнала, но со своими небольшими изменениями.Embarassed
Фото

ист-к Школа Гастронома
Нам понадобится:
Цукаты апельсиновые – 50 г
Миндальные хлопья – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко — 50 мл
Ром (можно ликёр или коньяк) – 50 мл

Итак, готовим:
Нарежьте мелко цукаты, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком, ромом, миндальными хлопьями и размягченным сливочным маслом. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте.
Выкладывайте кусочки теста на пергамент или силиконовый коврик двумя ложками (сначала набираете одной ложкой из миски с тестом, затем второй ложкой как бы помогаете придать тесту форму продолговатого пирожка). Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Фото

P.S. Можно сделать это печенье с глазурью, как было в оригинальном рецепте (но я решила делать без неё, т.к. мне и так это печенье показалось достаточно сладким и интересным на вкус):
Для глазури:
Сахарная пудра — 250 г
Ром – 1 ст. ложка
Молоко — 1 ст. ложка
Просейте сахарную пудру, добавьте ром и молоко. Полейте этой смесью готовое миндальное печенье.

Приятного аппетита! girl_in_love Romashki nyam2

 
25 Окт 2012 21:25

Страница 1 из 1