xenixe
Оксана
Хабаровск
Ароматное, сочное и очень вкусное печенье. Делается на «раз-два» - очень быстро и также вкусно! Рецепт брала из журнала, но со своими небольшими изменениями.
ист-к Школа Гастронома
Нам понадобится:
Цукаты апельсиновые – 50 г
Миндальные хлопья – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко — 50 мл
Ром (можно ликёр или коньяк) – 50 мл
Итак, готовим:
Нарежьте мелко цукаты, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком, ромом, миндальными хлопьями и размягченным сливочным маслом. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте.
Выкладывайте кусочки теста на пергамент или силиконовый коврик двумя ложками (сначала набираете одной ложкой из миски с тестом, затем второй ложкой как бы помогаете придать тесту форму продолговатого пирожка). Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
P.S. Можно сделать это печенье с глазурью, как было в оригинальном рецепте (но я решила делать без неё, т.к. мне и так это печенье показалось достаточно сладким и интересным на вкус):
Для глазури:
Сахарная пудра — 250 г
Ром – 1 ст. ложка
Молоко — 1 ст. ложка
Просейте сахарную пудру, добавьте ром и молоко. Полейте этой смесью готовое миндальное печенье.
Приятного аппетита!