Миндальное печенье с цукатами (очень лёгкий рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2012 21:25
|
xenixe
Хабаровск |
|
Ароматное, сочное и очень вкусное печенье. Делается на «раз-два» - очень быстро и также вкусно! Рецепт брала из журнала, но со своими небольшими изменениями.
ист-к Школа Гастронома Нам понадобится: Цукаты апельсиновые – 50 г Миндальные хлопья – 200 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 2 ч. ложки Мука – 100 г Масло сливочное – 50 г Молоко — 50 мл Ром (можно ликёр или коньяк) – 50 мл Итак, готовим: Нарежьте мелко цукаты, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком, ромом, миндальными хлопьями и размягченным сливочным маслом. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте. Выкладывайте кусочки теста на пергамент или силиконовый коврик двумя ложками (сначала набираете одной ложкой из миски с тестом, затем второй ложкой как бы помогаете придать тесту форму продолговатого пирожка). Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. P.S. Можно сделать это печенье с глазурью, как было в оригинальном рецепте (но я решила делать без неё, т.к. мне и так это печенье показалось достаточно сладким и интересным на вкус): Для глазури: Сахарная пудра — 250 г Ром – 1 ст. ложка Молоко — 1 ст. ложка Просейте сахарную пудру, добавьте ром и молоко. Полейте этой смесью готовое миндальное печенье. Приятного аппетита! |
||
25 Окт 2012 23:07
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
xenixe
Ой какое клевое печенько!!!!! Спасибо, здорово |
||
26 Окт 2012 9:35
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
обожаю миндаль!!! Спасибки!
|
||
26 Окт 2012 10:51
|
Dellamisa
|
|
Оксаночка, какое красивое печенье!!! А уж вкусное какое - представляю!
|
||
28 Окт 2012 17:08
|
xenixe
Хабаровск |
|
Sarahanda
Настюша, рада, что ты первая на печеньки! На здоровье! Sabi, кушайте в удовольствие! Dellamisa, Любочка, и правда очень вкусное, ты кстати вместо сливочного масла можешь мёд использовать...я похожее печенье до этого делала с овсяными хлопьями и мёдом, он в качестве "скрепителя" всей массы был тоже ооочень вкусно! |
||
29 Окт 2012 4:51
|
Dellamisa
|
|
У меня есть рецепт такого печенья, где мед+растительное масло и хлопья (или мука овсяная), знаю, очень вкусно и просто! |
||
29 Окт 2012 19:43
|
xenixe
Хабаровск |
|
а я однажды, когда в холодильнике мышь повесилась, на просмотре открытия Олимпиады в этом году, так захотела с супругом чего-нибудь вкусненького...по "сусекам" полазила, нашла, мёд, орехи, овсяные хлопья, лимон....и рецепт нашла прям под эти продукты такая вкуснятина получилась, всё сразу умяли, а рецепт потеряла вот до сих пор не могу найти |
||
30 Окт 2012 5:01
|
Dellamisa
|
|
http://forum.say7.info/topic49624.html
Оксанчик, вот посмотри мой рецептик, может что-то похожее? |
||
30 Окт 2012 7:09
|
xenixe
Хабаровск |
|
Dellamisa Любочка, спасибо большое! Может и правда твой рецепт!
|
||
30 Окт 2012 10:06
|
Dellamisa
|
|
Да не за что, дорогая! |
||
31 Окт 2012 19:13
|
xenixe