А-ля чак чак

Алтынай76

Алтынай

49 лет
Казахстан
Фото

Долго думала выставлять или нет этот рецепт, потому как могут возмутиться настоящие ценители чак чака. Но все же решилась))) потому что у некоторых аллергия на мед, да и дети не всегда любят его.

Так вот делаем тесто на чак чак, Я его делаю только из яиц и все. Берем 3 яйца и муки примерно полтора стакана. Тесто не должно быть крутым потому как чем оно тверже тем тверже будет получаться после обжаривания. Это такой небольшой секрет приготовления этого теста. Smile Даем ему постоять где то с полчаса и раскатываем толщиной примерно в 3 4 мм. Разрезаем на кусочки. А порезала на небольшие ромбики где то 1х2 см. Так деткам легче брать кусочки и отправлять в рот good2 Надо учитывать что они увеличиваются в размере почти в 2 раза. Жарим на растительном масле, но не пережарьте так как пережаренное оно тоже становится твердым. Масла на такое тесто уходит очень немного и получается совершенно не жирное.
После обжарки поливаем все сгущенкой и аккуратно перемешиваем.
Вкус обалденный и детям нравится morning1
Пробуйте и наслаждайтесь.

 
25 Окт 2012 23:55

Страница 1 из 1