А-ля чак чак

Сообщение Автор
А-ля чак чак
25 Окт 2012 23:55

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Фото

Долго думала выставлять или нет этот рецепт, потому как могут возмутиться настоящие ценители чак чака. Но все же решилась))) потому что у некоторых аллергия на мед, да и дети не всегда любят его.

Так вот делаем тесто на чак чак, Я его делаю только из яиц и все. Берем 3 яйца и муки примерно полтора стакана. Тесто не должно быть крутым потому как чем оно тверже тем тверже будет получаться после обжаривания. Это такой небольшой секрет приготовления этого теста. Smile Даем ему постоять где то с полчаса и раскатываем толщиной примерно в 3 4 мм. Разрезаем на кусочки. А порезала на небольшие ромбики где то 1х2 см. Так деткам легче брать кусочки и отправлять в рот good2 Надо учитывать что они увеличиваются в размере почти в 2 раза. Жарим на растительном масле, но не пережарьте так как пережаренное оно тоже становится твердым. Масла на такое тесто уходит очень немного и получается совершенно не жирное.
После обжарки поливаем все сгущенкой и аккуратно перемешиваем.
Вкус обалденный и детям нравится morning1
Пробуйте и наслаждайтесь.
 
26 Окт 2012 9:32

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Это просто чудо какое то! Спасибо за рецепт!!!
 
26 Окт 2012 11:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алтынай,чудесный рецептик! Спасибо огромное! Уверена, что это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Окт 2012 11:30

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Sabi
graNATKA
спасибо что зашли)))) Это действительно вкусно, а тесто прям во рту тает и через пару часов сгущенка подсыхает, так что совсем не липко Smile
 
03 Ноя 2012 11:43

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересная импровизация! good2
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
03 Ноя 2012 11:50

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Малгося писал(а):
Интересная импровизация! good2


Мы же всегда ориентируемся на деток, что им нравится то и делаем))))
Мои мед не очень любят, поэтому в голову пришло сделать со сгущенкой)))))
Romashki Romashki Romashki sharik Rose Rose Rose
 
05 Янв 2013 1:01

Распечатать сообщение
enigma_grande

Natalie

38 лет
Москва

enigma_grandeМои рецепты
Очень понравился рецепт! Спасибо! Smile good2
 
05 Янв 2013 1:10

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
enigma_grande

enigma_grande писал(а):
Очень понравился рецепт! Спасибо!


Наташа рада что понравилось, спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose

С праздниками New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
06 Янв 2013 5:02

Распечатать сообщение
enigma_grande

Natalie

38 лет
Москва

enigma_grandeМои рецепты
Алтынай76 писал(а):

С праздниками New Year Hi New Year Hi New Year Hi


Спасибо New Year ggg И вас с праздниками! New Year Tree Счастья и радости в новом году!! И новых рецептиков Wink
 
06 Янв 2013 10:54

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
enigma_grande

enigma_grande писал(а):
И новых рецептиков


Постараемся!!! Rose Rose Rose
 
03 Авг 2013 5:55

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Когда-то в продаже был продукт, который назывался кулинарный жир. И вот именно на нем у меня хорошо получалась обжарка теста для этого блюда. Сколько пробовала рецептов на растительном масле - не то..... Даже не знаю, пробовать или нет
 
04 Авг 2013 11:52

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
tanya185 писал(а):

Сколько пробовала рецептов на растительном масле - не то..... Даже не знаю, пробовать или нет

Не знаю как у вас, а мы все практически жарим на ХЛОПКОВОМ масле, поэтому никаких проблем. жира много не впитывается good
Страница 1 из 1

Наверх