А-ля чак чак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2012 23:55
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Долго думала выставлять или нет этот рецепт, потому как могут возмутиться настоящие ценители чак чака. Но все же решилась))) потому что у некоторых аллергия на мед, да и дети не всегда любят его. Так вот делаем тесто на чак чак, Я его делаю только из яиц и все. Берем 3 яйца и муки примерно полтора стакана. Тесто не должно быть крутым потому как чем оно тверже тем тверже будет получаться после обжаривания. Это такой небольшой секрет приготовления этого теста. Даем ему постоять где то с полчаса и раскатываем толщиной примерно в 3 4 мм. Разрезаем на кусочки. А порезала на небольшие ромбики где то 1х2 см. Так деткам легче брать кусочки и отправлять в рот Надо учитывать что они увеличиваются в размере почти в 2 раза. Жарим на растительном масле, но не пережарьте так как пережаренное оно тоже становится твердым. Масла на такое тесто уходит очень немного и получается совершенно не жирное. После обжарки поливаем все сгущенкой и аккуратно перемешиваем. Вкус обалденный и детям нравится Пробуйте и наслаждайтесь. |
||
26 Окт 2012 9:32
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|
Это просто чудо какое то! Спасибо за рецепт!!!
|
||
26 Окт 2012 11:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Алтынай,чудесный рецептик! Спасибо огромное! Уверена, что это вкусно!
|
||
26 Окт 2012 11:30
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Sabi
graNATKA спасибо что зашли)))) Это действительно вкусно, а тесто прям во рту тает и через пару часов сгущенка подсыхает, так что совсем не липко |
||
03 Ноя 2012 11:43
|
Малгося
Украина |
|
Интересная импровизация!
Спасибо за рецептик! |
||
03 Ноя 2012 11:50
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Мы же всегда ориентируемся на деток, что им нравится то и делаем)))) Мои мед не очень любят, поэтому в голову пришло сделать со сгущенкой))))) |
||
05 Янв 2013 1:01
|
enigma_grande
38 лет Москва |
|
Очень понравился рецепт! Спасибо!
|
||
05 Янв 2013 1:10
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
enigma_grande
Наташа рада что понравилось, спасибо за отзыв!!! С праздниками |
||
06 Янв 2013 5:02
|
enigma_grande
38 лет Москва |
|
Спасибо И вас с праздниками! Счастья и радости в новом году!! И новых рецептиков |
||
06 Янв 2013 10:54
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
enigma_grande
Постараемся!!! |
||
03 Авг 2013 5:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Когда-то в продаже был продукт, который назывался кулинарный жир. И вот именно на нем у меня хорошо получалась обжарка теста для этого блюда. Сколько пробовала рецептов на растительном масле - не то..... Даже не знаю, пробовать или нет
|
||
04 Авг 2013 11:52
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Не знаю как у вас, а мы все практически жарим на ХЛОПКОВОМ масле, поэтому никаких проблем. жира много не впитывается |