Вечная мерзлота
45 лет
Вечная мерзлота
alityaliya писал(а): |
Но свекровь считает нужным диктовать нам свои требования.. |
Нам повезло больше. Нас тоже спрашивали когда свадьба, а я возьми и скажи что будет не в России. Сначала очень удивились, а потом сказали, что это наш выбор и наше желание.
Бондарева писал(а): |
Может, у кого-то есть уже, расскажите, насколько это полезная штука? |
Я думаю пригодиться. Наверное туда просто наливаешь молоко и оно поддерживает температуру для закваски. Сама если будешь делать, то там надо его подогреть, но не перегреть и укутать потом. А тут просто все заложила и утром готово. Я сама делаю кефир. И йогурт тоже буду, но позже. Ведь в покупные добавляют консерванты и вкусовые ароматизаторы. Хоть и говорят что они натуральные, но зачем есть химическую промышленность? Лучше заморозить качественные фрукты и ягоды и добавлять все самой. Я стараюсь не покупать то, что можно сделать самой. Сейчас мы делаем кетчуп из остатков помидор. Добавила туда зерновую горчицу, перчик остренький, укропчик и чесночек. Вкусненько, остренько и точно знаю что там нет крахмала и всякого прочего. У меня аргумент самый главный, что это все для себя, а не для чужих людей мы делаем. А никто кроме нас для нас же лучше не сделает. готовить я люблю, мне не трудно и посуду мыть не надо. А это тоже важно.
Валериана писал(а): |
навеяли вы на меня воспоминания... |
Худышечка хрупенькая............
arivik писал(а): |
Я сочетала такие коржи с коржами на сгущенке "Панчо", вкуснота!!! |
Панчо мы любим
arivik писал(а): |
А то эхинацеи всякие там иммунитет повышают, но потом без них он падает, к сожалению((( |
аскорбиновая кислота стимулирует выработку собственного интерферона. Кушайте в натуральном виде, а не в таблетках.
arivik писал(а): |
может быть из них получится сыр маскарпоне или рикотта (на нашем сайте можно найти рецепты). |
Кстати, да. Надо глянуть. буду на выходных готовить тортик.