Tata190 писал(а): |
Свелана, еще раз спасибо за такие полные ответы. |
Пожалуйста!Татьяна
Tata190 писал(а): |
фото на рынке с разрешения продавцов |
Фотографировала внимательно, что бы не мешать им, иногда и попадали в кадр, продавцы к этому привыкли, многие иностранцы ходят как на аттракцион, такого огромного рынка и разнообразия нет во многих странах.
Tata190 писал(а): |
арижские шпроты сейчас такие же вкусные, |
Латвийские Шпроты в масле самые вкусные и вкус остался тот же. Но зависит от производителей, поспрашивай сама.
Tata190 писал(а): |
наш отельчик находится на территории рынка, |
Повезло, близко до рынка!
Tata190 писал(а): |
И какой самый вкусный хлеб |
Хлеб я лично предпочитаю черный RUDZU MAIZE,
и кислосладкий SALDSKABMAIZE- KLASISKA
На территории павильонов есть супермаркеты там выбор хороший и хлеба и сладостей и др. Не забудьте про пиво!!!!
Tata190 писал(а): |
Светлана, видно вы очень скучаете по Риге и она в вашем сердце навсегда. |
Танечка особой тоски нет, я уже очень давно уехала, жизнь не стоит на месте .... люблю город где я родилась и город где я сейчас живу.Просто надо быть благодарным всему и любить то, что ты делаешь!
Tata190 писал(а): |
Хотелось бы узнать рецепт тушеной квашеной капусты. |
Рецепт моей семьи:
Квашенная капуста около 1 кг
Морковь 1-2шт.
1 головка лука
Сложить в кастрюлю капусту и налить немного воды , вода будет выкипать в процессе тушения, чуть-чуть подливай чтобы не было сухой или не пригорела, иногда перемешивай. Тушить мин 30-40 зависит от капусты.
В это время маленькие кусочки сала растопить на сковороде и поджарить немного вместе с морковью и луком, морковь дает сладость и убирает лишнюю кислоту в капусте. Я иногда добаляю немного сахара- щепотку.
Переложить все в кастрюлю к капусте и тушить до готовности, в конце тушения несколько листиков лаврового листа и душистого перца, когда капуста приобретет коричневатый цвет, готова! У меня уходит около часа или немного более.
Приятного аппетита!!!!