Рига-мой город родной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 17:10
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2012 17:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Светочка, замечательны сувенир! Если не секрет, скажи где покупала и сколько стоит? |
||||||||||||||||||
22 Окт 2012 19:22
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Спасибо Любовь!
Нет не секрет! По дороге к центр. базару слева напротив Автоб. вокзала есть ларьки, в одном из них купила , выбор огромный.
Недорого, сейчас не вспомню. лат с чем-то! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 0:33
|
Tata190
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Светлана мы едем в Ригу на ноябрьские праздники. Подскажите где можно отведать таких пирожков и пирожных, очень хочется попробовать. Может и ресторанчик порекомендуете. Будем благодарны.
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 16:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Татьяна Здорово! Хорошей поездки и приятного времяпровождения в Риге!!!! Поделись впечатлением после приезда!
Не только подскажу , но и покажу! Здесь! Выбор очень большой и всегда все свежее много народа посещает, попробуйте так же бульонные пирожки с мясом из слоеного теста, тоже очень вкусные! "Mārtiņa beķereja " Вот в этом кафе- улица Вальню 28- Vaļņu iela 28, находится Напротив Универмага Centrs или Центральный универмаг. и в других местах улица Бривибас 80 -Brīvības iela 80 улица Марияс 19 - Marijas iela 19 улица Гертрудес44- Ģertrūdes iela 44
Ресторанчиков много разных в старом городе, на любителя.... Советую посетить известные рестораны бистро - "LIDO" - разнообразие блюд холодных и горячих как шведский стол, выбираешь что нравится! Готовят прямо на месте! Хорошие цены! Находятся несколько ресторанов в центре города ул. Элизабетес, 65, ул. Дзирнаву, 74/76, ул. Гертрудес, 54, и на ул.Краста 76 Ресторан Центра отдыха "LIDO" Вам будет интересно посетить! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 20:22
|
Tata190
|||||||||||||||||
Светлана, огромное спасибо за такой полный ответ, да еще и с фотографиями. В Ригу мы едем второй раз, первый были летом. Очень понравился город, люди просто замечательные. Мы с Питера ездили на выходные на автобусе. Поэтому время было немного, походили по старому городу, посмотрели юнгендстиль, это потрясающе. Зашли в собор Александра Невского, прогулялись по парку, посмотрели статую Свободы и знаменитые часы, где влюбленные назначают свидания. Посетили "Лидо" в старом городе, очень понравилось. А какие десерты вкусные, просто нет слов. Поэтому хотелось бы попробовать что нибудь еще. Уже осень, хотелось бы зайти в ресторанчик,выпить глинтвейн покушать что-нибудь вкусненькое, вообщем вы меня понимаете. Да, я влюбилась в тушеную квашеную капусту, вот жду недождусь с ней встречи)))) Рига очень понравилась, в ней хочется ходить неспешно и смаковать каждое мгновение. В этот раз едем на 4 дня. Может посоветуете что можно интересного посмотреть в Риге и окресностях. В планах стоит Цесис, заочно очень понравился, но это если погода не подведет, еще хотелось бы побывать в Сигулде. А вот если дождь, где провести время? Светлана очень надеюсь на ваш ответ. Так как культурная часть мероприятий на моих плечах, поэтому прошу помощи у вас. Очень жаль что сейчас визовый режим, а то мы бы ездили чаще. Это сказочный город.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 15:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Татьяна если едите во второй раз, значит действительно понравилось! Приятно слышать твои положительные отзывы о Риге!
Я люблю с детства, и мне не хватает особенно зимой, здесь продают в банках квашенную, но вкус увы не тот, но я все равно сама тушу и потом наслаждаюсь!
В непогоду конечно в помещении приятнее, Посмотри Елена нашла сайт о музеях, http://www.concordia.lv/rus/riga/museum/riga-muzei.php если вам интересны картины рекомендую пойти в Латвийский Национальный художественный музей ул. К. Валдемара,10a http://www.lnmm.lv/ru/lnmm/misc/about/museum/ Каждый день: 11.00–17.00, касса: 11.00–16.45 Пятница: 11.00–20.00, касса: 11.00–19.45 Вторник - закрыт Латвийский Музей природы http://www.dabasmuzejs.gov.lv/ru/o-myzeje-o-nac "Лидо" на ул. Краста тоже интересно. Центральный рынок, стоит посмотреть В гостиннице "Латвия " в центре, на самом верхнем этаже есть панорамный бар, изумительный вид сверху на город- рекомендую! Прогуляйтесь по паркам Латвийская Нацинальная опера заслуживает посещения.( Театр оперы и балета) Сходите в Рижский Домский собор послушайте концерт органной музыки, есть дневные концерты и вечерние Я к сожалению не успела.... Программа на несколько дней. 9 ноября в 19.00 концерт известной лат. исполнительницы Евгении Лисициной. Шестой Ноябрь 8:00 Утренняя служба в Святом Причастии Мария Часовня 12:00 Концерт пикколо Орган Айвар Смит Седьмой Ноябрь 8:00 Утренняя служба в Святом Причастии Мария Часовня 12:00 Концерт пикколо Органной Айя Ziņģīte Восьмой Ноябрь 8:00 Утренняя служба в Святом Причастии Мария Часовня 12:00 Концерт пикколо Органной Ивета Пельше 18:00 В воскресенье вечером богослужение В воскресенье вечером богослужение с Святому Причастию Девятый Ноябрь 8:00 Утренняя служба в Святом Причастии Мария Часовня 12:00 Концерт пикколо Органной Ines Paice 19:00 Концерт органной летие Евгения Лисицина органа Ивар Калныньш (перкуссия) В программе: И.С.Бах - Ария из 3.svītas Re ре мажор (BWV 1068) M.Rēgers - повторное 2.sonāte 'си минор, op.60 M.Musorgskis - Картинки с выставки (J.Ļisicinas Переложение для органа) Десятый Ноябрь 8:00 Утренняя служба в Святом Причастии Мария Часовня 12:00 Концерт пикколо Диана органа Яунземе В Сигулде красиво когда солнечно и сухо , а почему бы не поехать и прогуляться в Юрмала , посмотри мою темку, близко до города и очень красиво!
Татьяна спасибо за доверие! Возможно кто-то ещё порекомендует?
К сожалению, Латвия потеряла многих туристов из- за виз....
Всегда был, есть и будет!!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 12:25
|
Tata190
|||||||||||||||||
Свелана, еще раз спасибо за такие полные ответы. Хотелось бы узнать рецепт тушеной квашеной капусты. И еще, вы делали фото на рынке с разрешения продавцов, или можно фотографировать не спрашивая. Светлана, арижские шпроты сейчас такие же вкусные, или раньше были вкуснее? И какой самый вкусный хлеб??? Я спрашиваю потому что наш отельчик находится на территории рынка, поэтому грех не воспользоваться моментом. Светлана, видно вы очень скучаете по Риге и она в вашем сердце навсегда.
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 14:01
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Пожалуйста!Татьяна
Фотографировала внимательно, что бы не мешать им, иногда и попадали в кадр, продавцы к этому привыкли, многие иностранцы ходят как на аттракцион, такого огромного рынка и разнообразия нет во многих странах.
Латвийские Шпроты в масле самые вкусные и вкус остался тот же. Но зависит от производителей, поспрашивай сама.
Повезло, близко до рынка!
Хлеб я лично предпочитаю черный RUDZU MAIZE, и кислосладкий SALDSKABMAIZE- KLASISKA На территории павильонов есть супермаркеты там выбор хороший и хлеба и сладостей и др. Не забудьте про пиво!!!!
Танечка особой тоски нет, я уже очень давно уехала, жизнь не стоит на месте .... люблю город где я родилась и город где я сейчас живу.Просто надо быть благодарным всему и любить то, что ты делаешь!
Рецепт моей семьи: Квашенная капуста около 1 кг Морковь 1-2шт. 1 головка лука Сложить в кастрюлю капусту и налить немного воды , вода будет выкипать в процессе тушения, чуть-чуть подливай чтобы не было сухой или не пригорела, иногда перемешивай. Тушить мин 30-40 зависит от капусты. В это время маленькие кусочки сала растопить на сковороде и поджарить немного вместе с морковью и луком, морковь дает сладость и убирает лишнюю кислоту в капусте. Я иногда добаляю немного сахара- щепотку. Переложить все в кастрюлю к капусте и тушить до готовности, в конце тушения несколько листиков лаврового листа и душистого перца, когда капуста приобретет коричневатый цвет, готова! У меня уходит около часа или немного более. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 15:00
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
26 Окт 2012 15:06
|
Tata190
|||||||||||||||||
Светлана нет слов, одни эмоции... Теперь я знаю какой самый вкусный хлеб, а шпроты такие аппетитные нет слов, я уже мысленно в пути на Ригу. А капуста просто изумительная, уже хочу не могу. Оказывается она делается без томата, а я то думала цвет придает именно он. Мне нравится такая капустка именно в Лидо, там повара не скупятся кладут большую ложку, смотрят, а потом еще пол ложечки. Ох, красота да и только. Да насчет Родины вы правы, наша семья тоже с Подмосковья, а сейчас вот уже 6 год живем в Питере. Мы смужем привыкли, а сын до сих пор тоскует и ждет не дождется когда вырастет и вернется назад. А Питер замечательный город, мы его и исходили и изъездили вдоль и поперек. Сначала на общественном транспорте, а когда появилась машина, стало гораздо легче. А какие красивые пригороды. Павловск, Пушкин, Ломоносов, Петергоф. И в театры своих мужчин вожу и на концерты. Очень нравится последнее время классика, наверное" взрослею". Что так если не были в Питере очень рекомендую. В него нельзя не влюбиться.
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 15:15
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
С хорошим настроением в путь! Татьяна приятный покупок!
В Питере была дважды, но очень давно более 25 лет обратно, была и в Пушкине! Очень хотелось бы вернуться в такой красивый и могущественный город, но мне нужна виза!!!!!
Очень вкусно, я всегда к Новому Году готовлю, мои все любят! Добренькие повара !!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 15:24
|
Tata190
|||||||||||||||||
Светлана это серьезно что в Риге выпал первый снег??? Светлана я еще несколько вопросов в догонку. Скажите а где вы покупали все эти вкусности, конфетки, тортики,зефир, хлебушек. Я знаю магазин Рими, это не там случайно? И еще хотелось бы уточнить по поводу помады фирмы "Дзинтарис", как она лежит на губах??? И сколько стоит сей продукт??? Хочется нашим мамочкам подарочки сделать. Ой
да по поводу бальзама, его только в кофе добавляют, илиеще можно как-то использовать, а то у меня стоит счерной смородиной, ждет своего часа. И еще благодаря Риги мы для себя открыли корицу. Булочки с корицей и кофе капучино с корицей, это просто песня!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 17:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Да верно! И у нас вчера выпал первый снег и стало очень холодно! А как в Питере?
В супермаркете MAXIMA , можно и в RIMI
Я купила помаду Kredo Crystal есть и другие HIT и тд. Цены от 1лата и выше Текстура легкая, приятно ложится, на каждый день самое то!Мне нравится сам запах помады неповторимый.....
Купи духи мамочам в маленький упаковках, им понравиться! Различные запахи и выбор! И много другого вкусно пахнующего, продукция Дзинтарс очень хорошая!
Мне нравится без добавок бальзам , классический! Попробуйте и сравните! Можно чистый употреблять!
Серьёзно? Вот никогда бы не подумала! У нас она была часто на столе, пироги с яблоками посыпанные корицей, это что-то вкуснейшее! Да и мне нравится каппучино с корицей- побольше! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 18:07
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Светлана , сколько всего интересного ты еще добавила . А сколько вкуснятинки И так заманчиво все описываешь . Сразу захотелось у вас побывать . Из твоих рассказов ну очень все нравится .
Даже не верится ... |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 18:30
|
Tata190
|||||||||||||||||
Светлана мне очень повезло, что вы откликнулись и ответили на мои вопросы. Я теперь поеду подкованным человеком. Благодаря вам я столько узнала. теперь всю информацию распечатую и в путь.
По поводу духов спасибо за подсказку. По поводу корицы, я теперь тоже и яблочные пирожки с корицей пеку и просто слоеные булочки с коричневым сахаром с корицей. А теперь на сайте рецепт вычитала напитка для бодрости с корицей. Ну как тут в Ригу не захотеть, срочно надо ехать. Состав лимон - 1 долька молотая корица - 0.3-0.5 ч.л (я иногда и целую кладу ) мед- 1 ч.л Приготовление В горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и за одно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем! Пить надо утром, натощак |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 18:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Да, девочкам интересно даю немного рекомендаций!!!!
Ирина действительно вкусно все в Латвии, я после переезда сюда не могла ничего есть, особенно овощи -пластиковые.
Добро пожаловать!
Спасибо приятно слышать!
И у нас тоже выпал холод жуткий!
Татьяна пожалуйста!
приятно слышать
Шла мимо гостинницы "Рига "на углу напротив Оперы ,да есть и в других местах.
Танюш спасибо за рецепт забираю, корица полезная , но не превышай дозу!!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 22:55
|
Tata190
|||||||||||||||||
Чем грозит превышение????. Светлана, все мыслями я уже в Риге. Теперь благодаря вам я знаю что вкусненького можно и нужно привезти. А насчет духов вообще отдельное спасибо, теперь точно зайду и что нибудь подберу. Очень рада нашему знакомству. Я тут еще Финляндию хотела посетить, но муж отговорил, говорит что там не так сказочно как в Риге и Таллинне. Поэтому едем 2 раз в Ригу, а главное что мне нравится, что в Риге хорошо понимают по русски, меня это так радует. Светлана, а вот Стокгольм у нас стоит в планах на следующий год. Очень хочу там побывать, но боюсь выходными не обойтись. Город красивый, еще мне сказали, что там красивое метро. Эх, пока мечтаем мы живем. По поводу погоды в Питере, тоже сегодня пошел к вечеру снег и похолодало. Но, у природы нет плохой погоды.Поэтому оденемся потеплее и вперед на встречу прекрасному!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 13:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
В корице содержится вещество кумарин которое может повредить печень, поэтому рекомендуют не более пол чайной ложечки до 1 чайной и не превышать дозу. Различные сорта корицы содержат разное кол.ва кумарина. Надо всегда помнить, что все хорошо в меру!
Скоро совсем немного подождать, Таня а сколько часов идет поезд от вас до Риги?
Взаимно
Спасибо! Ты упоминала "глинтвейна попить" в Риге...... а перечное печенье( Пипаркукас) к нему, как же без него на Рождество и Новый Год? Мне еще нравится Piena Lāse (Молочная капля) карамель с нежнейшей молочной начинкой! Или красивая железная коробка Рижская смесь (Rīgas Maisījums) с карамелью очень подойдет как подарок!
Кстати это тоже очень важно!
Я много раз пыталась поехать до Хельсинки, но меня все отговаривали, что там делать нечего......? Мы часто раньше на пароме ездили на круиз до Финляндии и обратно. Согласна с твоим мужем они с моим одинаковы во мнении с Ригой, даже мой говорит что красивее, чем старый город в Стокгольме!
Стокгольм красив в теплое время года, когда все зеленое и светло на улице!
Интересно бы узнать какая станция..... , метро в серых тонах в очень минималистичном скандинавском исполнении. Красивее Московского М. я нигде пока не видела! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 14:15
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Ну Света , все вкусностями дразнишься Люблю когда все красиво упаковано . Баночки , коробочки
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 14:22
|
Tata190
|||||||||||||||||
Светлана у меня нет слов!!! Одни эмоции!!! Вы просто" гастрономический навигатор" по Риге!!! Теперь мне точно не будет скучно, если пойдет дождь, шопинг лучшее лекарство от плохой погоды))) Благодаря вам, я могу даже не ломать голову о подарках на новый год!!!
Да, согласна, увлекаться не стоит.
Вообщем готовимся!!!!!! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 19:36
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Предлагаю послушать классику тех лет "Листья жёлтые" в исполнении Маэстро Раймонда Паулса http://www.youtube.com/watch?v=hM_z4E2GwMA |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 21:22
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! А еще там же можно прослушать Блюз под дождём. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 23:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Танюша и это поставлю все в тему, осень, листья кружатся и дождь и Маэстро! http://www.youtube.com/watch?v=DwRc3tkJb7g |
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 1:40
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Все для вас!!!!! Форумчанки!!!
я из таких "придирчивых" что было красиво и со вкусом украшено!
Кто ж такой умник? Нет конечно, предрассудки.
Я очень рада! Меньше волокиты с подарками будет! Вечная проблема что подарить!
Татьяна не могу сказать где точно, т.к. глинтвейн обычно ближе к Рождеству будут продавать. Обычно у нас на Рождественском базаре да и в Риге так же в конце ноября на Домской площади продают прямо на улице горячий! Посмотрите может уже будет в кафешках , или другой вариант т.к. муж никогда не пробовал можно купить готовый и потом уже самим дома наслаждаться горячим напитком! Если тебе интересно напишу что в Швеции добаляют в глинтвейн для вкуса!!!!
Надо попробовать вам! Очень и очень вкусное, я очень его люблю с детства, приятное на вкус. Можно немного сыра с плесенью положить сверху и запивать глинтвейном хорошая комбинация получается.
Хорошо, есть кое-что ещё...... |