Пирожки «Любимые» (с капустой)

Сообщение Автор
Пирожки "Любимые" (с капустой)
11 Ноя 2009 2:36

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Фото

Мы с дочерью сегодня кулинарим каждый по-своему, она у меня проводила эксперимент на "салатную" тему и даже разместила свой первый рецепт на форуме, а я пекла наши любимые пирожки с капустой. По этому рецепту печет пирожки моя мамочка. Начинка может быть любая и картошка, и рис с яйцом, и мясо, и рыба, и зеленый лук с яйцом. Но у нас в семье все очень любят с капустой nyam2 ! Прошу прощения, если повторюсь, рецептов много и все отследить просто невозможно Embarassed. Вы пишите тогда...
Итак для теста нам потребуется:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 3-4 ст. л.)

Для начинки:
1/2 кочана белокочанной капусты (если кочан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.
Фото
Оставить на 10 мин.
2. После того как появится пенка
Фото

3. Добавить остальное молоко, муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто
Фото

Тут главное хорошенько вымесить тесто, "ПОБИТЬ" его, иначе после выпечки пирожки не будут мягкими и "пушистыми".
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час.

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца
Фото

2. Шинкуем капусту
Фото

3. Трем на крупную терку морковь
Фото

4. Режем репчатый лук
Фото

5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В середине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.
Фото


Тем временем наше тесто подошло...
Фото

1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит... Я обычно делю на 11-12 частей. Пирожки получаются большие.
Фото

2. Делаем из каждой части лепешку
Фото

3. Выкладываем на нее начинку и защипляем края
Фото

Фото

Фото

4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
Фото

5. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 45 минут, может час
Тут уж у кого какая духовка, ориентируйтесь на внешний вид пирожков.
Как зарумянятся - значит готовы.
Фото

Надеюсь, что я доступно объяснила... sharik
Приятного вам аппетита!
Фото

Фото






.
 
11 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Я первая на пирожки!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.
 
11 Ноя 2009 2:58

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
tatiana писал(а):
Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.

Татьяна, угощайтесь на здоровье! Рада, что пирожки понравились. Yahoo!
Спасибо за приятный отзыв. give_heart
 
11 Ноя 2009 3:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Helen-BK
тезка такие красивые,,,хочу Romashki
 
11 Ноя 2009 12:10

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Пирожочки просто сами в рот просятся! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Из всех начинок больше всего уважаю капустную, а вот с яйцами еще не пробовала girl_claping
Леночка, спасибо тебе большое за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Леночка,спасибо за рецепт,так подробно все объяснила и поэтапно сфотографировала, что сделать по твоему рецепту сможет даже тот,кто ни разу не сталкивался с выпечкой.Обязательно испеку good2
Я такого сочетания начинки еще не пробовала,как на вкус сочетание моркови и лука в пирожках?
 
11 Ноя 2009 15:03

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
elenusca писал(а):
тезка такие красивые,,,хочу

Eленочка, угощайтесь на здоровье! Rose
Мульяна писал(а):

Из всех начинок больше всего уважаю капустную,

Наташечка, и мы тоже nyam2
Мульяна писал(а):
а вот с яйцами еще не пробовала

Попробуйте обязательно, думаю, что Вам понравится.

Babuly писал(а):
сделать по твоему рецепту сможет даже тот,кто ни разу не сталкивался с выпечкой.Обязательно испеку

Валентина, я так рада, что получилось все объяснить! Yahoo!
Babuly писал(а):
как на вкус сочетание моркови и лука в пирожках?

На вкус просто великолепно! Попробуйте, думаю, что Вы не разочаруетесь.
Я пробовала много вариантов пирожков с капустой и действительно, очень часто, там нет моркови... А с такой начинкой всегда делает пирожки моя мамочка. Нам очень нравится и цвет у капусты такой насыщенный от моркови делается!

Спасибо всем за приятные отзывы! Romashki Romashki Romashki
Буду ждать впечатлений.... sharik
 
11 Ноя 2009 15:08

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL]
 
11 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И мои тоже любимые! Yahoo! Обажаю такую начинку!
 
11 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
tatiana писал(а):
Я первая на пирожки!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.

куда?ты ж на диете!!!!!!!????????????????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я тож собираюсь с капусточкой....правда пирог....
 
11 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Daenur писал(а):
куда?ты ж на диете!!!

Так пирожки ж с капустой!
 
11 Ноя 2009 16:32

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Маргарита Rose
Светлана Rose
Илона Rose
Спасибо, дорогие мои, за ваши отзывы! air_kiss
 
11 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

45 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
А я только учусь печь пирожки Embarassed . А ваши пирожки просто загляденье nyam2 ! Обязательно попробую сделать. Только у меня один вопрос - сухих дрожжей 7-10г, а как определить сколько их надо? Rose Romashki Rose
 
11 Ноя 2009 22:32

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Vikusia писал(а):
я только учусь печь пирожки

Виктория, я тоже недавно начала печь пирожки. Раньше к маме на пирожки ездила... Embarassed
Vikusia писал(а):
сухих дрожжей 7-10г, а как определить сколько их надо?

Я обычно покупаю французкие дрожжи в маленьких пакетиках, там 11гр. и использую неполный пакетик.Вот так они выглядят
Фото

Поэтому и пропорции дрожжей приблизительные.
Виктория, у меня предложение... Давайте на "ТЫ", если не возражаете?
 
12 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

45 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Давай girl_claping ! Я тоже использую эти дрожжи. Спасибо за пояснение girl_in_love !
 
12 Ноя 2009 1:24

Распечатать сообщение
Фенечка

Наталия




ФенечкаМои рецепты
Такие пирожки класные! good Так и просятся в рот. nyam2
Я не пробовала в начинке яйца. Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо, Елена за рецептик! Rose
 
12 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Vikusia писал(а):
Давайте

Виктория friends !
Фенечка писал(а):
Я не пробовала в начинке яйца.

Это очень вкусно! Наталия, попробуйте обязательно. Буду ждать впечатлений...
 
13 Ноя 2009 20:52

Распечатать сообщение
Тене4ка

Таня

35 лет
Москва

Тене4каМои рецепты
Искала рецепт именно таких пирожков, завтра обязательно сделаю )) Порадую родственников, так же пришлю свое творение Angel
Елена большое спасибо за такой подробный рецепт с дрожжевым тестом Romashki
 
14 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Танюш, когда будете добавлять муку, не сыпьте всю сразу. Лучше потом немного досыпать. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Удачи! Smile
 
14 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
Тене4ка

Таня

35 лет
Москва

Тене4каМои рецепты
sad Пирожки получились как печеньки и очень бледные..
Леночка еще сделала с картошкой,начинка очень сухая...вообще что я делала не так?(
В первый раз конечно готовила, бросать выпечку не хочу, тк люблю готовить и до выпечки никак не доходили руки, хочется научится делать именно такие мягкие румянички Sad((
 
15 Ноя 2009 16:42

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Очень жалко, что не получилось... sad
Теперь давайте попробуем разобраться почему.
Тене4ка писал(а):
получились как печеньки

Танюш, получилось ли вымесить тесто? Оно должно быть мягким, не крутым, но при этом не липнуть к рукам. Муку не следует сыпать всю сразу, лучьше добавлять ее по мере надобности, подмесить всегда проще, чем исправить слишком крутое тесто.
Тене4ка писал(а):
очень бледные.

Танюш, тут все зависит от духовки. Если пирожки бледные можно прибавить температуру и сократить время выпечки. Температурный режим и время выпечки я указывала применительно к своей духовке.
Танюш, а снизу пирожки не пригорели? Если немного пригорает, то при выпечке поставьть в миске воду, под противень.
Тене4ка писал(а):
сделала с картошкой,начинка очень сухая.

А начинку как готовили?
 
27 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
03Tatka

Tatka

37 лет
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
Пирожочки просто суперрр!!! good nyam2 good
Огромное спасибочки!!!
А вот и отчётик
Фото
 
28 Янв 2010 3:00

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
03Tatka
Ураааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада, что пирожки получились! dance2 dance2 dance2
03Tatka писал(а):
Огромное спасибочки!

Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких!
Tatka, спасибо за фото Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
Nino4ek

Нина

40 лет
М.о. г. Химки

Nino4ekМои рецепты
Вчера готовила пирожки для гостей Drinks or Beer , а сегодня муж уже половину умял nyam2 , говорит, что нечего всех баловать такой вкуснотищей. Придется еще делать.
Спасибки за простой и замечательный рецептик!!! girl_in_love
 
05 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Нина, как же приятно, что пирожки Вам понравились! dance2 dance2 dance2
Nino4ek писал(а):
муж уже половину умял
А это уже дорогого стоит. Ведь всегда приятно радовать своих близких, наши мужья и дети, порой, строже всяких критиков...
Nino4ek писал(а):
Придется еще делать.
Что ж поделать... Придется, если любимому так понравилось...
Nino4ek писал(а):
Спасибки за простой и замечательный рецептик!!!
Ниночка, пользуйтесь на здоровье! Спасибо Вам за то, что заглянули и оставили приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх