Пирожки «Любимые» (с капустой)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 2:36
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Мы с дочерью сегодня кулинарим каждый по-своему, она у меня проводила эксперимент на "салатную" тему и даже разместила свой первый рецепт на форуме, а я пекла наши любимые пирожки с капустой. По этому рецепту печет пирожки моя мамочка. Начинка может быть любая и картошка, и рис с яйцом, и мясо, и рыба, и зеленый лук с яйцом. Но у нас в семье все очень любят с капустой ! Прошу прощения, если повторюсь, рецептов много и все отследить просто невозможно . Вы пишите тогда... Итак для теста нам потребуется: 500гр. муки, 1 стакан молока, 7-10гр. сухих дрожжей, 2ч.л. сахара, 1/2чайной ложки соли растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 3-4 ст. л.) Для начинки: 1/2 кочана белокочанной капусты (если кочан небольшой), 3 средние головки репчатого лука, 2-3 морковины, подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки, 3-4 яйца. Приготовление: 1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар. Оставить на 10 мин. 2. После того как появится пенка 3. Добавить остальное молоко, муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто Тут главное хорошенько вымесить тесто, "ПОБИТЬ" его, иначе после выпечки пирожки не будут мягкими и "пушистыми". 4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час. Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой... 1. Отвариваем и рубим яйца 2. Шинкуем капусту 3. Трем на крупную терку морковь 4. Режем репчатый лук 5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В середине жарки - солим. 6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца. Все перемешиваем. Получается вот такая начинка. Тем временем наше тесто подошло... 1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит... Я обычно делю на 11-12 частей. Пирожки получаются большие. 2. Делаем из каждой части лепешку 3. Выкладываем на нее начинку и защипляем края 4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень. 5. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 45 минут, может час Тут уж у кого какая духовка, ориентируйтесь на внешний вид пирожков. Как зарумянятся - значит готовы. Надеюсь, что я доступно объяснила... Приятного вам аппетита! . |
||||||||||
11 Ноя 2009 2:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Я первая на пирожки!!!!!! Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.
|
||||||||||
11 Ноя 2009 2:58
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Татьяна, угощайтесь на здоровье! Рада, что пирожки понравились. Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||||
11 Ноя 2009 3:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Helen-BK
тезка такие красивые,,,хочу |
||||||||||
11 Ноя 2009 12:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Пирожочки просто сами в рот просятся! Из всех начинок больше всего уважаю капустную, а вот с яйцами еще не пробовала
Леночка, спасибо тебе большое за рецептик!!! |
||||||||||
11 Ноя 2009 12:23
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||
Леночка,спасибо за рецепт,так подробно все объяснила и поэтапно сфотографировала, что сделать по твоему рецепту сможет даже тот,кто ни разу не сталкивался с выпечкой.Обязательно испеку
Я такого сочетания начинки еще не пробовала,как на вкус сочетание моркови и лука в пирожках? |
||||||||||
11 Ноя 2009 15:03
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Eленочка, угощайтесь на здоровье!
Наташечка, и мы тоже
Попробуйте обязательно, думаю, что Вам понравится.
Валентина, я так рада, что получилось все объяснить!
На вкус просто великолепно! Попробуйте, думаю, что Вы не разочаруетесь. Я пробовала много вариантов пирожков с капустой и действительно, очень часто, там нет моркови... А с такой начинкой всегда делает пирожки моя мамочка. Нам очень нравится и цвет у капусты такой насыщенный от моркови делается! Спасибо всем за приятные отзывы! Буду ждать впечатлений.... |
||||||||||
11 Ноя 2009 15:08
|
Mara3
|
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] |
||||||||||
11 Ноя 2009 15:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И мои тоже любимые! Обажаю такую начинку!
|
||||||||||
11 Ноя 2009 15:25
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
куда?ты ж на диете!!!!!!!????????????????? я тож собираюсь с капусточкой....правда пирог.... |
||||||||||
11 Ноя 2009 15:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Так пирожки ж с капустой! |
||||||||||
11 Ноя 2009 16:32
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Маргарита
Светлана Илона Спасибо, дорогие мои, за ваши отзывы! |
||||||||||
11 Ноя 2009 22:00
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||||||||
А я только учусь печь пирожки . А ваши пирожки просто загляденье ! Обязательно попробую сделать. Только у меня один вопрос - сухих дрожжей 7-10г, а как определить сколько их надо?
|
||||||||||
11 Ноя 2009 22:32
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Виктория, я тоже недавно начала печь пирожки. Раньше к маме на пирожки ездила...
Я обычно покупаю французкие дрожжи в маленьких пакетиках, там 11гр. и использую неполный пакетик.Вот так они выглядят Поэтому и пропорции дрожжей приблизительные. Виктория, у меня предложение... Давайте на "ТЫ", если не возражаете? |
||||||||||
12 Ноя 2009 0:31
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||||||||
Давай ! Я тоже использую эти дрожжи. Спасибо за пояснение !
|
||||||||||
12 Ноя 2009 1:24
|
Фенечка
|
|||||||||
Такие пирожки класные! Так и просятся в рот.
Я не пробовала в начинке яйца. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо, Елена за рецептик! |
||||||||||
12 Ноя 2009 1:39
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Виктория !
Это очень вкусно! Наталия, попробуйте обязательно. Буду ждать впечатлений... |
||||||||||
13 Ноя 2009 20:52
|
Тене4ка
35 лет Москва |
|||||||||
Искала рецепт именно таких пирожков, завтра обязательно сделаю )) Порадую родственников, так же пришлю свое творение
Елена большое спасибо за такой подробный рецепт с дрожжевым тестом |
||||||||||
14 Ноя 2009 0:15
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Танюш, когда будете добавлять муку, не сыпьте всю сразу. Лучше потом немного досыпать. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Удачи!
|
||||||||||
14 Ноя 2009 23:48
|
Тене4ка
35 лет Москва |
|||||||||
Пирожки получились как печеньки и очень бледные..
Леночка еще сделала с картошкой,начинка очень сухая...вообще что я делала не так?( В первый раз конечно готовила, бросать выпечку не хочу, тк люблю готовить и до выпечки никак не доходили руки, хочется научится делать именно такие мягкие румянички (( |
||||||||||
15 Ноя 2009 16:42
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Очень жалко, что не получилось...
Теперь давайте попробуем разобраться почему.
Танюш, получилось ли вымесить тесто? Оно должно быть мягким, не крутым, но при этом не липнуть к рукам. Муку не следует сыпать всю сразу, лучьше добавлять ее по мере надобности, подмесить всегда проще, чем исправить слишком крутое тесто.
Танюш, тут все зависит от духовки. Если пирожки бледные можно прибавить температуру и сократить время выпечки. Температурный режим и время выпечки я указывала применительно к своей духовке. Танюш, а снизу пирожки не пригорели? Если немного пригорает, то при выпечке поставьть в миске воду, под противень.
А начинку как готовили? |
||||||||||
27 Янв 2010 23:02
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||||||
28 Янв 2010 3:00
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
03Tatka
Ураааа! Я очень рада, что пирожки получились!
Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких! Tatka, спасибо за фото |
||||||||||
05 Фев 2010 18:32
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||||||||
Вчера готовила пирожки для гостей , а сегодня муж уже половину умял , говорит, что нечего всех баловать такой вкуснотищей. Придется еще делать.
Спасибки за простой и замечательный рецептик!!! |
||||||||||
05 Фев 2010 21:53
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Нина, как же приятно, что пирожки Вам понравились!
|