Пирожки «Любимые» (с капустой)

Сообщение Автор
Пирожки "Любимые" (с капустой)
11 Ноя 2009 2:36

Распечатать сообщение
Фото

Мы с дочерью сегодня кулинарим каждый по-своему, она у меня проводила эксперимент на "салатную" тему и даже разместила свой первый рецепт на форуме, а я пекла наши любимые пирожки с капустой. По этому рецепту печет пирожки моя мамочка. Начинка может быть любая и картошка, и рис с яйцом, и мясо, и рыба, и зеленый лук с яйцом. Но у нас в семье все очень любят с капустой nyam2 ! Прошу прощения, если повторюсь, рецептов много и все отследить просто невозможно Embarassed. Вы пишите тогда...
Итак для теста нам потребуется:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 3-4 ст. л.)

Для начинки:
1/2 кочана белокочанной капусты (если кочан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.
Фото
Оставить на 10 мин.
2. После того как появится пенка
Фото

3. Добавить остальное молоко, муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто
Фото

Тут главное хорошенько вымесить тесто, "ПОБИТЬ" его, иначе после выпечки пирожки не будут мягкими и "пушистыми".
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час.

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца
Фото

2. Шинкуем капусту
Фото

3. Трем на крупную терку морковь
Фото

4. Режем репчатый лук
Фото

5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В середине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.
Фото


Тем временем наше тесто подошло...
Фото

1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит... Я обычно делю на 11-12 частей. Пирожки получаются большие.
Фото

2. Делаем из каждой части лепешку
Фото

3. Выкладываем на нее начинку и защипляем края
Фото

Фото

Фото

4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
Фото

5. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 45 минут, может час
Тут уж у кого какая духовка, ориентируйтесь на внешний вид пирожков.
Как зарумянятся - значит готовы.
Фото

Надеюсь, что я доступно объяснила... sharik
Приятного вам аппетита!
Фото

Фото






.
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
11 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
Я первая на пирожки!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 2:58

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.

Татьяна, угощайтесь на здоровье! Рада, что пирожки понравились. Yahoo!
Спасибо за приятный отзыв. give_heart
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
11 Ноя 2009 3:33

Распечатать сообщение
Helen-BK
тезка такие красивые,,,хочу Romashki
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 12:10

Распечатать сообщение
Пирожочки просто сами в рот просятся! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Из всех начинок больше всего уважаю капустную, а вот с яйцами еще не пробовала girl_claping
Леночка, спасибо тебе большое за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
11 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Леночка,спасибо за рецепт,так подробно все объяснила и поэтапно сфотографировала, что сделать по твоему рецепту сможет даже тот,кто ни разу не сталкивался с выпечкой.Обязательно испеку good2
Я такого сочетания начинки еще не пробовала,как на вкус сочетание моркови и лука в пирожках?
Babuly

Валентина

66 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:03

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
тезка такие красивые,,,хочу

Eленочка, угощайтесь на здоровье! Rose
Мульяна писал(а):

Из всех начинок больше всего уважаю капустную,

Наташечка, и мы тоже nyam2
Мульяна писал(а):
а вот с яйцами еще не пробовала

Попробуйте обязательно, думаю, что Вам понравится.

Babuly писал(а):
сделать по твоему рецепту сможет даже тот,кто ни разу не сталкивался с выпечкой.Обязательно испеку

Валентина, я так рада, что получилось все объяснить! Yahoo!
Babuly писал(а):
как на вкус сочетание моркови и лука в пирожках?

На вкус просто великолепно! Попробуйте, думаю, что Вы не разочаруетесь.
Я пробовала много вариантов пирожков с капустой и действительно, очень часто, там нет моркови... А с такой начинкой всегда делает пирожки моя мамочка. Нам очень нравится и цвет у капусты такой насыщенный от моркови делается!

Спасибо всем за приятные отзывы! Romashki Romashki Romashki
Буду ждать впечатлений.... sharik
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:08

Распечатать сообщение

Mara3





Mara3Мои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
И мои тоже любимые! Yahoo! Обажаю такую начинку!
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Я первая на пирожки!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие апетитные!!!Уташила 3 штуки.

куда?ты ж на диете!!!!!!!????????????????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я тож собираюсь с капусточкой....правда пирог....
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
куда?ты ж на диете!!!

Так пирожки ж с капустой!
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Ноя 2009 16:32

Распечатать сообщение
Маргарита Rose
Светлана Rose
Илона Rose
Спасибо, дорогие мои, за ваши отзывы! air_kiss
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
11 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
А я только учусь печь пирожки Embarassed . А ваши пирожки просто загляденье nyam2 ! Обязательно попробую сделать. Только у меня один вопрос - сухих дрожжей 7-10г, а как определить сколько их надо? Rose Romashki Rose
Vikusia

Виктория

42 года
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 22:32

Распечатать сообщение
Vikusia писал(а):
я только учусь печь пирожки

Виктория, я тоже недавно начала печь пирожки. Раньше к маме на пирожки ездила... Embarassed
Vikusia писал(а):
сухих дрожжей 7-10г, а как определить сколько их надо?

Я обычно покупаю французкие дрожжи в маленьких пакетиках, там 11гр. и использую неполный пакетик.Вот так они выглядят
Фото

Поэтому и пропорции дрожжей приблизительные.
Виктория, у меня предложение... Давайте на "ТЫ", если не возражаете?
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
12 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Давай girl_claping ! Я тоже использую эти дрожжи. Спасибо за пояснение girl_in_love !
Vikusia

Виктория

42 года
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 1:24

Распечатать сообщение
Такие пирожки класные! good Так и просятся в рот. nyam2
Я не пробовала в начинке яйца. Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо, Елена за рецептик! Rose
Фенечка

Наталия




ФенечкаМои рецепты
 
12 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Vikusia писал(а):
Давайте

Виктория friends !
Фенечка писал(а):
Я не пробовала в начинке яйца.

Это очень вкусно! Наталия, попробуйте обязательно. Буду ждать впечатлений...
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
13 Ноя 2009 20:52

Распечатать сообщение
Искала рецепт именно таких пирожков, завтра обязательно сделаю )) Порадую родственников, так же пришлю свое творение Angel
Елена большое спасибо за такой подробный рецепт с дрожжевым тестом Romashki
Тене4ка

Таня

32 года
Москва

Тене4каМои рецепты
 
14 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Танюш, когда будете добавлять муку, не сыпьте всю сразу. Лучше потом немного досыпать. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Удачи! Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
14 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
sad Пирожки получились как печеньки и очень бледные..
Леночка еще сделала с картошкой,начинка очень сухая...вообще что я делала не так?(
В первый раз конечно готовила, бросать выпечку не хочу, тк люблю готовить и до выпечки никак не доходили руки, хочется научится делать именно такие мягкие румянички Sad((
Тене4ка

Таня

32 года
Москва

Тене4каМои рецепты
 
15 Ноя 2009 16:42

Распечатать сообщение
Очень жалко, что не получилось... sad
Теперь давайте попробуем разобраться почему.
Тене4ка писал(а):
получились как печеньки

Танюш, получилось ли вымесить тесто? Оно должно быть мягким, не крутым, но при этом не липнуть к рукам. Муку не следует сыпать всю сразу, лучьше добавлять ее по мере надобности, подмесить всегда проще, чем исправить слишком крутое тесто.
Тене4ка писал(а):
очень бледные.

Танюш, тут все зависит от духовки. Если пирожки бледные можно прибавить температуру и сократить время выпечки. Температурный режим и время выпечки я указывала применительно к своей духовке.
Танюш, а снизу пирожки не пригорели? Если немного пригорает, то при выпечке поставьть в миске воду, под противень.
Тене4ка писал(а):
сделала с картошкой,начинка очень сухая.

А начинку как готовили?
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
27 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Пирожочки просто суперрр!!! good nyam2 good
Огромное спасибочки!!!
А вот и отчётик
Фото
03Tatka

Tatka

33 года
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
 
28 Янв 2010 3:00

Распечатать сообщение
03Tatka
Ураааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада, что пирожки получились! dance2 dance2 dance2
03Tatka писал(а):
Огромное спасибочки!

Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких!
Tatka, спасибо за фото Romashki Romashki Romashki
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
05 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
Вчера готовила пирожки для гостей Drinks or Beer , а сегодня муж уже половину умял nyam2 , говорит, что нечего всех баловать такой вкуснотищей. Придется еще делать.
Спасибки за простой и замечательный рецептик!!! girl_in_love
Nino4ek

Нина

36 лет
М.о. г. Химки

Nino4ekМои рецепты
 
05 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Нина, как же приятно, что пирожки Вам понравились! dance2 dance2 dance2
Nino4ek писал(а):
муж уже половину умял
А это уже дорогого стоит. Ведь всегда приятно радовать своих близких, наши мужья и дети, порой, строже всяких критиков...
Nino4ek писал(а):
Придется еще делать.
Что ж поделать... Придется, если любимому так понравилось...
Nino4ek писал(а):
Спасибки за простой и замечательный рецептик!!!
Ниночка, пользуйтесь на здоровье! Спасибо Вам за то, что заглянули и оставили приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |