Helen-BK

Елена
Москва
Мы с дочерью сегодня кулинарим каждый по-своему, она у меня проводила эксперимент на "салатную" тему и даже разместила свой первый рецепт на форуме, а я пекла наши любимые пирожки с капустой. По этому рецепту печет пирожки моя мамочка. Начинка может быть любая и картошка, и рис с яйцом, и мясо, и рыба, и зеленый лук с яйцом. Но у нас в семье все очень любят с капустой

! Прошу прощения, если повторюсь, рецептов много и все отследить просто невозможно

. Вы пишите тогда...
Итак для теста нам потребуется:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 3-4 ст. л.)
Для начинки:
1/2 кочана белокочанной капусты (если кочан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.
Оставить на 10 мин.
2. После того как появится пенка
3. Добавить остальное молоко, муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто
Тут главное хорошенько вымесить тесто, "ПОБИТЬ" его, иначе после выпечки пирожки не будут мягкими и "пушистыми".
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час.
Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца
2. Шинкуем капусту
3. Трем на крупную терку морковь
4. Режем репчатый лук
5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В середине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.
Тем временем наше тесто подошло...
1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит... Я обычно делю на 11-12 частей. Пирожки получаются большие.
2. Делаем из каждой части лепешку
3. Выкладываем на нее начинку и защипляем края
4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
5. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 45 минут, может час
Тут уж у кого какая духовка, ориентируйтесь на внешний вид пирожков.
Как зарумянятся - значит готовы.
Надеюсь, что я доступно объяснила...
Приятного вам аппетита!
.