Пирожки «Любимые» (с капустой)

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Мы с дочерью сегодня кулинарим каждый по-своему, она у меня проводила эксперимент на "салатную" тему и даже разместила свой первый рецепт на форуме, а я пекла наши любимые пирожки с капустой. По этому рецепту печет пирожки моя мамочка. Начинка может быть любая и картошка, и рис с яйцом, и мясо, и рыба, и зеленый лук с яйцом. Но у нас в семье все очень любят с капустой nyam2 ! Прошу прощения, если повторюсь, рецептов много и все отследить просто невозможно Embarassed. Вы пишите тогда...
Итак для теста нам потребуется:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 3-4 ст. л.)

Для начинки:
1/2 кочана белокочанной капусты (если кочан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.
Фото
Оставить на 10 мин.
2. После того как появится пенка
Фото

3. Добавить остальное молоко, муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто
Фото

Тут главное хорошенько вымесить тесто, "ПОБИТЬ" его, иначе после выпечки пирожки не будут мягкими и "пушистыми".
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час.

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца
Фото

2. Шинкуем капусту
Фото

3. Трем на крупную терку морковь
Фото

4. Режем репчатый лук
Фото

5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В середине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.
Фото


Тем временем наше тесто подошло...
Фото

1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит... Я обычно делю на 11-12 частей. Пирожки получаются большие.
Фото

2. Делаем из каждой части лепешку
Фото

3. Выкладываем на нее начинку и защипляем края
Фото

Фото

Фото

4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
Фото

5. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 45 минут, может час
Тут уж у кого какая духовка, ориентируйтесь на внешний вид пирожков.
Как зарумянятся - значит готовы.
Фото

Надеюсь, что я доступно объяснила... sharik
Приятного вам аппетита!
Фото

Фото






.

 
11 Ноя 2009 2:36

Страница 1 из 3