Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Торт с сердечками.
Увидела в интернете идейку оформления боковины торта и решила частично её использовать, очень она мне понравилась! У меня это обыкновенный торт птичье молоко, залитый сверху шоколадом и украшен мастичными цветами.
Каждый может печь свой полюбившийся бисквит по своему рецепту, благо рецептов много на сайте.
У меня мой стандартный проверенный годами рецепт. Рецепт бисквита можно посмотреть по этой ссылке.
http://forum.say7.info/topic3601.html
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки с крахмалом – это примерно: ¾ муки+1/4крахмала=1 стакан
Неполная чайная ложка соды.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в крепкую пену. Муку смешиваем с крахмалом и содой. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выкладываем к белкам желтковую массу, понемногу просеиваем муку и всё очень осторожно, не спеша перемешиваем снизу вверх, постепенно подсыпаем муку. Выливаем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180градусов. Для каждой духовки своё время, проверяйте корж сухой палочкой. Даём торту хорошенечко остыть, затем разрезаем на две половинки.
Дальше приступаем к оформлению боковины торта.
Берём пекарскую бумагу, равную размера нашего противня и рисуем на ней продольные полосы, надо рассчитать приблизительно высоту и длину нашей боковины торта. На полосках рисуем сердечки, только не очень часто и не очень редко.
Затем переворачиваем бумагу на другую сторону, чтобы наш рисунок остался снизу, и не соприкасался с тестом, которое будем наносить на бумагу.
Белый круг, это я подложила временно, чтобы были видны полоски от карандаша, где они нарисованы и где перевёрнуты.
Теперь готовим цветной бисквит.
Нам потребуется:
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
100 г сахарной пудры
100 г яичных белков (примерно средних 4 белка)
100 г муки, если используете какао, то – 75 г муки, 30 г какао-порошка
10 г крахмала
пищевой краситель
Готовим цветной бисквит.
1 – Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
2 - Постепенно, один за одним добавляем яичные белки, продолжая непрерывно взбивать.
3 – Просеиваем в миску муку и крахмал. Если используете какао – то и его тоже.
4 – Просеиваем сухую смесь в масляную и хорошо перемешаем лопаткой. Если используете пищевой краситель, то добавляйте его на этом этапе.
При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество теста в центр каждого сердца.
Затем очень аккуратно размазываем это тесто в каждом сердечке.
Убераем в холодильник на 30 минут, чтобы рисунок застыл, как можно лучше.
Дальше готовим ещё одну такую порцию бисквита для наших сердечек.
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки с крахмалом – это примерно: ¾ муки+1/4крахмала=1 стакан
Неполная чайная ложка соды.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в крепкую пену. Муку смешиваем с крахмалом и содой. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выкладываем к белкам желтковую массу, понемногу просеиваем муку и всё очень осторожно, не спеша перемешиваем снизу вверх, постепенно подсыпаем муку.
Достаем из холодильника нашу заготовку с рисунком.
Распределяем поверх рисунка тесто, осторожно помогая лопаточкой. Действовать нужно быстро, иначе все поплывет.
Противень ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Это для моей духовки. По истечении времени достаём наш противень из духовки и переворачиваем его на дугой лист пекарской бумаги.
Сверху накрываем влажным полотенцем, чтобы отошла бумага от бисквита.
Снимите полотенце и разрежте бисквит на полоски.
Уложите полоски бисквита вдоль стенки в форму, простелив пекарскую бумагу.
На дно формы уложите одну половинку круглого бисквита.
Приготовьте свой любимый мусс-крем и залейте. Я делала обыкновенный ванильный мусс-крем.
для крема;
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу
Желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании.
Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю на той же водяной бане желатин.
Тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ!
Готовую белковую массу смешиваем с желтковой массой, всё смешиваем очень аккуратно.
Полученный крем вылить на корж в подготовленную форму.
Сверху накрыть вторым коржом и поставить наш торт на пару часиков в холодильник, чтобы застыл крем.
Иногда я эту кремовую массу делаю двух цветов и разного вкуса. Одну часть крема обязательно делаю с лимоном, и его цедрой. Когда нет времени или желания возиться с коржами, то их можно купить готовые. У нас продают готовые коржи по три штуки в упаковке, но моему семейству больше нравится, когда я сама готовлю весь торт.
Достаём из холодильника наш торт.
На фото видно, что бортик слишком высокий.
И я решила его обрезать ножницами, сделать немного пониже.
Оставила бортик примерно в 1см высоты, чтобы не вылился растопленный шоколад.
Растопила 1 плитку -100г шоколада с 2 столовыми ложками подсолнечного масла без запаха и залила свой торт. Самый верхний край промазала кисточкой.
Украсила имеющимися украшениями из мастики. Вот такой торт у меня получился.
А этот кусочек прислала мне моя внученька для фотоотчёта. Хотя я была в гостях и ела торт, но забыла сфотографировать.
Украсить можно, как хочешь.
Вместо сердечек можно нарисовать цветочки или то, что вы сами хотите.
Я написала всё очень подробно, если будут вопросы, пишите, я отвечу.