Торт с сердечками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 15:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Торт с сердечками.
Увидела в интернете идейку оформления боковины торта и решила частично её использовать, очень она мне понравилась! У меня это обыкновенный торт птичье молоко, залитый сверху шоколадом и украшен мастичными цветами. Каждый может печь свой полюбившийся бисквит по своему рецепту, благо рецептов много на сайте. У меня мой стандартный проверенный годами рецепт. Рецепт бисквита можно посмотреть по этой ссылке. http://forum.say7.info/topic3601.html 4 яйца 1стакан сахара 1стакан муки с крахмалом – это примерно: ¾ муки+1/4крахмала=1 стакан Неполная чайная ложка соды. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в крепкую пену. Муку смешиваем с крахмалом и содой. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выкладываем к белкам желтковую массу, понемногу просеиваем муку и всё очень осторожно, не спеша перемешиваем снизу вверх, постепенно подсыпаем муку. Выливаем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180градусов. Для каждой духовки своё время, проверяйте корж сухой палочкой. Даём торту хорошенечко остыть, затем разрезаем на две половинки. Дальше приступаем к оформлению боковины торта. Берём пекарскую бумагу, равную размера нашего противня и рисуем на ней продольные полосы, надо рассчитать приблизительно высоту и длину нашей боковины торта. На полосках рисуем сердечки, только не очень часто и не очень редко. Затем переворачиваем бумагу на другую сторону, чтобы наш рисунок остался снизу, и не соприкасался с тестом, которое будем наносить на бумагу. Белый круг, это я подложила временно, чтобы были видны полоски от карандаша, где они нарисованы и где перевёрнуты. Теперь готовим цветной бисквит. Нам потребуется: 100 г несоленого сливочного масла, размягченного 100 г сахарной пудры 100 г яичных белков (примерно средних 4 белка) 100 г муки, если используете какао, то – 75 г муки, 30 г какао-порошка 10 г крахмала пищевой краситель Готовим цветной бисквит. 1 – Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. 2 - Постепенно, один за одним добавляем яичные белки, продолжая непрерывно взбивать. 3 – Просеиваем в миску муку и крахмал. Если используете какао – то и его тоже. 4 – Просеиваем сухую смесь в масляную и хорошо перемешаем лопаткой. Если используете пищевой краситель, то добавляйте его на этом этапе. При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество теста в центр каждого сердца. Затем очень аккуратно размазываем это тесто в каждом сердечке. Убераем в холодильник на 30 минут, чтобы рисунок застыл, как можно лучше. Дальше готовим ещё одну такую порцию бисквита для наших сердечек. 4 яйца 1стакан сахара 1стакан муки с крахмалом – это примерно: ¾ муки+1/4крахмала=1 стакан Неполная чайная ложка соды. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в крепкую пену. Муку смешиваем с крахмалом и содой. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выкладываем к белкам желтковую массу, понемногу просеиваем муку и всё очень осторожно, не спеша перемешиваем снизу вверх, постепенно подсыпаем муку. Достаем из холодильника нашу заготовку с рисунком. Распределяем поверх рисунка тесто, осторожно помогая лопаточкой. Действовать нужно быстро, иначе все поплывет. Противень ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Это для моей духовки. По истечении времени достаём наш противень из духовки и переворачиваем его на дугой лист пекарской бумаги. Сверху накрываем влажным полотенцем, чтобы отошла бумага от бисквита. Снимите полотенце и разрежте бисквит на полоски. Уложите полоски бисквита вдоль стенки в форму, простелив пекарскую бумагу. На дно формы уложите одну половинку круглого бисквита. Приготовьте свой любимый мусс-крем и залейте. Я делала обыкновенный ванильный мусс-крем. для крема; - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу Желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю на той же водяной бане желатин. Тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ! Готовую белковую массу смешиваем с желтковой массой, всё смешиваем очень аккуратно. Полученный крем вылить на корж в подготовленную форму. Сверху накрыть вторым коржом и поставить наш торт на пару часиков в холодильник, чтобы застыл крем. Иногда я эту кремовую массу делаю двух цветов и разного вкуса. Одну часть крема обязательно делаю с лимоном, и его цедрой. Когда нет времени или желания возиться с коржами, то их можно купить готовые. У нас продают готовые коржи по три штуки в упаковке, но моему семейству больше нравится, когда я сама готовлю весь торт. Достаём из холодильника наш торт. На фото видно, что бортик слишком высокий. И я решила его обрезать ножницами, сделать немного пониже. Оставила бортик примерно в 1см высоты, чтобы не вылился растопленный шоколад. Растопила 1 плитку -100г шоколада с 2 столовыми ложками подсолнечного масла без запаха и залила свой торт. Самый верхний край промазала кисточкой. Украсила имеющимися украшениями из мастики. Вот такой торт у меня получился. А этот кусочек прислала мне моя внученька для фотоотчёта. Хотя я была в гостях и ела торт, но забыла сфотографировать. Украсить можно, как хочешь. Вместо сердечек можно нарисовать цветочки или то, что вы сами хотите. Я написала всё очень подробно, если будут вопросы, пишите, я отвечу. |
||||||
26 Окт 2012 18:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Очень красиво! Интересная идея, спасибо за МК
|
||||||
26 Окт 2012 19:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Элечка, спасибо! Пользуйся на здоровье! |
||||||
31 Окт 2012 1:12
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||
Очень клево, обязательно попробую сделать такую красоту
|
||||||
31 Окт 2012 3:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Желаю удачи!!! Буду ждать от тебя тортик!!! |
||||||
10 Ноя 2012 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
ШИКАРНО!!!!!!!!!
Любочка!! Спасибо!!!!!!! Очень эффектно смотрится!! |
||||||
10 Ноя 2012 18:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Евочка, спасибо!!!
Полностью с тобой согласна!!! Я когда увидела оформление этого тора, оно мне очень понравилось и я решила воплотить его в соём торте. Вместо сердечек можно нарисовать всё, что душа пожелает, особенно если у кого хорошо развита фантазия. Жду от девочек красивых тортиков с сердечками и без них. |
||||||
15 Ноя 2012 17:21
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Какой торт красивый!Просто шикарный
|
||||||
15 Ноя 2012 18:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ксенечка, спасибо!!! |