Александра c
Александра c
54 года
Украина
Основа этого овощного рагу кабачки и картофель.Если овощи молодые, то во время приготовления могут дать сок, поэтому иногда нужно готовить их на сильном огне, чтобы часть влаги ушла, и овощи немного поджарились. Я же люблю именно тушеные овощи.Они гораздо полезнее, нежели жареные блюда. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель -4 -5 шт. (среднего размера)
Кабачки – 2 (небольших )
Капуста белокочанная –половинка маленького вилка
Морковь – 1 шт.
Баклажаны – 1( маленький)
Перец болгарский -1 -2 маленьких
Томаты – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук зеленый – несколько «стрелок»
Укроп - по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
1.Морковь трем на крупной терке
2.Капусту режем тонкой соломкой и около 5 минут тушим на растительном масле
3.Картофель,кабачки,перец,баклажаны режем кубиком и добавляем в сковороду
4.10 минут тушим на среднем огне, не закрывая крышкой
5.Добавляем соль и мелко нарезанный помидор
6.Тушим до готовности и кладем в рагу зеленый лук, укроп и чеснок.Приятного аппетита!