Convalaria
Ландыш
Рецепт взят с Интернета (автор Kamelena), с некоторыми моими изменениями.
Очень вкусный легкий фруктовый десерт.
На 3 порции желе понадобятся следующие ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ч.л. (или 2 пакетика)
Вода – 300 мл.
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желатин – 5 гр.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Виноград зеленый – 150 гр.
Приготовление:
Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить на 10 минут для набухания.
Заварить чай 300 мл. воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика.
Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Банан и апельсины порезать кубиками, виноград – пополам.
По креманкам разложить фрукты и залить чаем.
Поставить в холодильник до застывания.
При желании фрукты в желе можно украсить листочками мяты.