Фрукты в чайном желе
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2012 1:00
|
Convalaria
|
Рецепт взят с Интернета (автор Kamelena), с некоторыми моими изменениями.
Очень вкусный легкий фруктовый десерт. На 3 порции желе понадобятся следующие ингредиенты: Зеленый чай – 2 ч.л. (или 2 пакетика) Вода – 300 мл. Мед – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Желатин – 5 гр. Лимонный сок – 1 ст.л. Банан – 1 шт. Апельсин – 2 шт. Виноград зеленый – 150 гр. Приготовление: Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить на 10 минут для набухания. Заварить чай 300 мл. воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика. Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить. Банан и апельсины порезать кубиками, виноград – пополам. По креманкам разложить фрукты и залить чаем. Поставить в холодильник до застывания. При желании фрукты в желе можно украсить листочками мяты. |
|
30 Окт 2012 8:09
|
Имбирь
Сибирь |
Convalaria
Очень аппетитно! |
|
07 Ноя 2012 16:14
|
Малгося
Украина |
Утащила в закладки!
|
|
14 Янв 2013 2:45
|
Ладушка
51 год |
Положила в закладки.
Должно быть очень вкусно, дети любят желе, порадую их на досуге. |
|
16 Янв 2013 21:25
|
Индрик-Зверь
Аида |
Две моих любви: фрукты и зеленый чай, наконец-то объединились в достойном рецепте Спасибо, обязательно буду готовить
|
|
16 Май 2013 21:21
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
Я готовила. Мне ооочень понравилось, так как люблю подобное желе. Единственный минус это мед, не люблю его а запихала, но это уже моё личное вкусовое. Спасибо большое за вкусный рецепт
|
|
29 Ноя 2013 15:08
|
БOГЕМА
|
В детстве мама делала желе с фруктами из покупного желе, а там столько красителей и делала только с апельсинами, почему-то
А тут фрукты в чае, натур продукт Сам выбираешь любимый чай и с фруктами можно экспериментировать Convalaria, Спасибо за рецепт |