Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек)

OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье
Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил!!! Так вкусно у нас еще ни разу не получалось!!! Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. nyam2 nyam2 nyam2 По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной. girl_haha nyam2
Несу и вам кусочек попробовать nyam2


Фото


Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения.

Сухие дрожжи - 2чл
Мука - 400гр
* Соль - 3\4 чл
Растительное масло - 2 ст л
**Сыворотка - 250 мл


* Если сыворотка от сыра - соленая - как была у меня в этот раз - то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка - главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки - у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим - пицца-тесто (у меня 45 минут - два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка)

Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень - но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше - т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски - у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. nyam2 Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит - видела тут отзывы девочек о краешках Wink

Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.

Я сделала из того, что было в наличии:

Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки - http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)
Фото


Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.(Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше - и вкуснее, и начинка лучше "связана", не убегает с теста, когда режешь или откусываешь)

Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько), и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).

Далее мамины соленые хрустящие огурчики nyam2 - порезала соломкой, один не успела порезать - схрумкала сразу girl_haha (огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!)

Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.

Красный лук, порезанный четверть-кольцами (или полукольцами, если луковица небольшая).

Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.

Все продукты в равных пропорциях, включая лук - он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат nyam2

Отправляем в духовку - печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая - для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут.
Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы - он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца - пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает - тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть! nyam2

Фото


Хотя на следующий день и краешек стал мягким - остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.

Фото


Угощайтесь!

 
27 Окт 2012 2:37

Страница 1 из 1