OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил!!! Так вкусно у нас еще ни разу не получалось!!! Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной.
Несу и вам кусочек попробовать
Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения.
Сухие дрожжи - 2чл
Мука - 400гр
* Соль - 3\4 чл
Растительное масло - 2 ст л
**Сыворотка - 250 мл
* Если сыворотка от сыра - соленая - как была у меня в этот раз - то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода
Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка - главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки - у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим - пицца-тесто (у меня 45 минут - два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка)
Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень - но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше - т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски - у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит - видела тут отзывы девочек о краешках
Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.
Я сделала из того, что было в наличии:
Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки -
http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)
Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.(
Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше - и вкуснее, и начинка лучше "связана", не убегает с теста, когда режешь или откусываешь)
Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками
(можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько), и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой
(можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).
Далее мамины соленые хрустящие огурчики
- порезала соломкой, один не успела порезать - схрумкала сразу
(огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!)
Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.
Красный лук, порезанный четверть-кольцами
(или полукольцами, если луковица небольшая).
Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.
Все продукты в равных пропорциях, включая лук - он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат
Отправляем в духовку - печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая - для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут.
Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы - он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца - пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает - тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть!
Хотя на следующий день и краешек стал мягким - остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.
Угощайтесь!