Журавлик*

Ленчик
46 лет
Девочки, привет! Спасибо автору за темку! А у меня 31 декабря день рождения! И я совсем не депрессирую перед этим (как многие перед своими днями рождениями). Сейчас немного расскажу как проходит у меня этот день.
С утра часов в 9 меня начинают будить мои родственники и друзья с поздравлениями, и, конечно, не дают выспаться перед бессонной ночью на 1 января. Елочка нами с дочкой наряжена еще за недельку, овощи на оливье и селедку под шубой сварены еще 30-го вечерком, селедка под шубой тоже готова с вечера.
31-го я очень радуюсь своему дню рождения, потому что все готовят салаты, покупают салюты, по телеку показывают все старые фильмы, концерты, настроение не может быть не праздничным-и это всё-в твой День Рождения!!!! Ведь Новый год мы отмечаем только в 12 часов ночи, а весь день, в мой День Рождения у людей итак праздник! И если забыть немного о Новом годе, то можно представить, что это только для тебя!
Насчет рецептов, которые мне полюбились, в основном это Настины: обязательно к 5 вечера готовлю порционно салат Цезарь. Ко мне приезжают сестра с племяшкой и мама, и нас трое, получается 6 порций, покупаю грудку куриную (полкило-не больше), варю ее ( в отличие от Насти-она сырую обжаривает), зато у меня на следующий день есть куриный бульончик (кому так попить, кому лапшичкой разбавить), и обжариваю ее уже вареную, ну а дальше также-хлеб жарю на сухарики и далее по рецепту-салатик очень быстро готовится и сразу раскладывается на тарелочки.
Обязательно жульен-мои любят (грибов очень много белых-полная морозилка-все лето собирали), да и мама на прошлый ДР подарила горшочки под жульен). Но там много и не надо, на 6 кокотниц всего-то ничего-а если еще и курочку добавить, то 3 грибочка хватит.
Еще открываю свои помидорки (рецепта на сайте нет-но там и так много-решила не ставить-кому интересно-очень вкусные-напишу пропорции), лечо, и другую консервацию, ну и, конечно, мяско запеченное под майонезом, луком-шейку покупаю свиную.
А дальше все уезжают часиков в 10-11, и остается куча оливье, селедки под шубой, картошечка еще варится, мяско остается (после жульенов не очень его съедают (тем более все кроме моего мужа и племяшки - женщины).
Еще месяц назад купила ножичек резать морковку по-корейски-делаю уже второй раз-моим очень нравится-обязательно сделаю на НГ. Ну и естественно, закусочки: помидорки дольками-на них смесь-сыр, майонез, зелень, чеснок), рулетики из лаваша, бутеры с красной икрой, и красной рыбой, нарезка из сервелата, ветчины, грудинки, бекона (ну или что-то типа того), и Холодец (я покупаю - на НГ некогда варить, а иногда и мама варит), грибочки маринованные-опятки-сама закрывала, еще мама делает рыбу под маринадом-я не умею.
Что еще? А как же без этого? Шампанское, вино ну и водочка, компоты собственного закрытия из яблок, груш, смородинки, черники, ирги, абрикос....
Ну и самый последний штрих (почти)-это куранты и бегом все под елку-где спрятаны подарки (ну конечно покупные-мы не мастера делать поделки). Но все радуются любому. А я то как радуюсь-весь день получаю по два подарка! А потом еще додаривают кто не смог зайти 31-го))))
Ну а далее выслушать поздравления нашего президента, выпить, закусить, и бегом на горку кататься, захватив с собой петарды и бутылочку шампанского)
Ну и чем вам не новый год и не мой день рождения? Просто супер! Может и банально, но пока писала, окунулась в этот день и теперь буду ждать с хорошим настроением (а то тоже по осени депрессия началась)-да и праздник то семейный-чего бы не банально любимые старые блюда приготовить за просмотром "Иронии судьбы"? Ведь впереди еще так много праздников!
Не киснем с дождиком, друзья! Скоро Новый год! Обещают самую морозную зиму! Крепитесь... И запасаемся рецептами!
