Новый 2013 год! Праздник к нам приходит!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2012 2:40
|
lero4ka
44 года Польша |
|||||||||||||
Ты, это дело прекращай, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 3:01
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||||||||
мы тоже этот салитик часто делаем, что уже созрели для его разнообразия, неизменным каждый раз остаются сухарики ![]() Businda, спасибо за рецепты, что-то из них точно буду делать на нг или взрыв эмоций или очаровательные крошки |
||||||||||||||
27 Окт 2012 6:55
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
Девочки, привет! Спасибо автору за темку! А у меня 31 декабря день рождения! И я совсем не депрессирую перед этим (как многие перед своими днями рождениями). Сейчас немного расскажу как проходит у меня этот день.
С утра часов в 9 меня начинают будить мои родственники и друзья с поздравлениями, и, конечно, не дают выспаться перед бессонной ночью на 1 января. Елочка нами с дочкой наряжена еще за недельку, овощи на оливье и селедку под шубой сварены еще 30-го вечерком, селедка под шубой тоже готова с вечера. ![]() 31-го я очень радуюсь своему дню рождения, потому что все готовят салаты, покупают салюты, по телеку показывают все старые фильмы, концерты, настроение не может быть не праздничным-и это всё-в твой День Рождения!!!! Ведь Новый год мы отмечаем только в 12 часов ночи, а весь день, в мой День Рождения у людей итак праздник! И если забыть немного о Новом годе, то можно представить, что это только для тебя! ![]() Насчет рецептов, которые мне полюбились, в основном это Настины: обязательно к 5 вечера готовлю порционно салат Цезарь. Ко мне приезжают сестра с племяшкой и мама, и нас трое, получается 6 порций, покупаю грудку куриную (полкило-не больше), варю ее ( в отличие от Насти-она сырую обжаривает), зато у меня на следующий день есть куриный бульончик (кому так попить, кому лапшичкой разбавить), и обжариваю ее уже вареную, ну а дальше также-хлеб жарю на сухарики и далее по рецепту-салатик очень быстро готовится и сразу раскладывается на тарелочки. Обязательно жульен-мои любят (грибов очень много белых-полная морозилка-все лето собирали), да и мама на прошлый ДР подарила горшочки под жульен). Но там много и не надо, на 6 кокотниц всего-то ничего-а если еще и курочку добавить, то 3 грибочка хватит. Еще открываю свои помидорки (рецепта на сайте нет-но там и так много-решила не ставить-кому интересно-очень вкусные-напишу пропорции), лечо, и другую консервацию, ну и, конечно, мяско запеченное под майонезом, луком-шейку покупаю свиную. А дальше все уезжают часиков в 10-11, и остается куча оливье, селедки под шубой, картошечка еще варится, мяско остается (после жульенов не очень его съедают (тем более все кроме моего мужа и племяшки - женщины). Еще месяц назад купила ножичек резать морковку по-корейски-делаю уже второй раз-моим очень нравится-обязательно сделаю на НГ. Ну и естественно, закусочки: помидорки дольками-на них смесь-сыр, майонез, зелень, чеснок), рулетики из лаваша, бутеры с красной икрой, и красной рыбой, нарезка из сервелата, ветчины, грудинки, бекона (ну или что-то типа того), и Холодец (я покупаю - на НГ некогда варить, а иногда и мама варит), грибочки маринованные-опятки-сама закрывала, еще мама делает рыбу под маринадом-я не умею. ![]() Что еще? А как же без этого? Шампанское, вино ну и водочка, компоты собственного закрытия из яблок, груш, смородинки, черники, ирги, абрикос.... ![]() Ну и самый последний штрих (почти)-это куранты и бегом все под елку-где спрятаны подарки (ну конечно покупные-мы не мастера делать поделки). Но все радуются любому. А я то как радуюсь-весь день получаю по два подарка! А потом еще додаривают кто не смог зайти 31-го)))) ![]() Ну а далее выслушать поздравления нашего президента, выпить, закусить, и бегом на горку кататься, захватив с собой петарды и бутылочку шампанского) Ну и чем вам не новый год и не мой день рождения? Просто супер! Может и банально, но пока писала, окунулась в этот день и теперь буду ждать с хорошим настроением (а то тоже по осени депрессия началась)-да и праздник то семейный-чего бы не банально любимые старые блюда приготовить за просмотром "Иронии судьбы"? Ведь впереди еще так много праздников! Не киснем с дождиком, друзья! Скоро Новый год! Обещают самую морозную зиму! Крепитесь... И запасаемся рецептами! ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 9:19
|
Nova_
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
![]() Лен, ты так здорово и подробно всё описала, что ещё больше захотелось праздника) |
||||||||||||||
27 Окт 2012 9:54
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Девчонки
![]() Ленок,как ты здорово все описала про свой день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 10:20
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
А я сижу и улыбаюсь, ну как же можно так? Ведь все в твой праздник гуляют, вся страна, весь мир почти, в твой день рождения, у кого-то обычный новый год, а у нас День рождения!!!!! ![]() ![]() А сестренке передайте-ну разве в чей-то еще ДР передают по телеку столько концертов, разве страна в этот день бегает по магазинам чтобы что-то быстренько купить, и разве в другой ДР вся страна готовит оливье всем чуть ли не миром? Это ж круто! Это в поддержку тем, кто переживает что у них день рождение в какой-то праздник-а я таких знаю много! Общалась на форумах! |
||||||||||||||
27 Окт 2012 10:48
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо!!!Есть очень интересные!! ![]() ![]()
Да там все просто. Коричневый сахар, к нему добавляем сок лайма, мелко-изрубленную мяту( можно и листиками, но так она лучше отдает аромат) и все это заливаем спрайтом. И туда - лед. Можно залить и швепсом, но мне со спрайтом больше нравится ![]() ![]() ![]()
Не говори,а! Я его пока отложила до следующих выходных. Но там, чувствую, все Новогодние деньги туда уйдут ![]() ![]() ![]()
Ага!! ![]() Елена-Арти Елена, я прекрасно это понимаю. Но для меня решение взять котенка - это не просто решение взять "какого-нибудь". Я к этой породе присматриваюсь очень давно, а мечтаю так вообще с детства. Поэтому, у меня вариант, либо этого котенка, либо вообще не брать. Ну или, если совсем обнаглею - то щенка. Никогда в жизни не было, а тут увидела - и просто.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Он мне тоже приглянулся! Сделаю, скорее всего ![]()
Это ооочень здорово!!
Вот!!!Вот!!!Я всегда говорила, что день рождения в Новый Год - это круто!! Не, ну правда!!Весь город украшен, все добрые, в хорошем настроении, везде какие-то подарк, в магазинах - красиво и играет новогодняя музыка, по телевизору - одни добрые фильмы и передачи!!Ну здорово же!! А по поводу того, кто поздравит, а у кого - Новый Год...я всегда так думаю, кто действительно хочет - вспомнит и поздравит в любой день, а кто нет - и в любой другой забудет ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 10:52
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
Дееевочки, кто поможет вставить фотку, не влезает в кадр (39 чего-то надо), может кто-то навострился, умеет фотошопить или что там надо, я бы скинула хоть какую-то, а вы бы скинули с моего, ну без фотки даже неудобно писАть Вам! В личку можно. Пожалуйста! Очень хочется быть с авой!
|
||||||||||||||
27 Окт 2012 10:56
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
Елена Журавлева
Лен, в личку адрес свой скинула Девочки, все доброе утро!!! |
||||||||||||||
27 Окт 2012 11:00
|
36 лет Москва |
|||||||||||||
Ольга107
Привеет! ![]() Девочки, а у меня сегодня настроение вообще такое прям отлииичное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 11:00
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
А у меня 1 сентября, так я все жизнь учусь, причем за всех (реферата, контрольные, всем делаю ![]() ![]()
А у меня младшая спит, а старший с мужем на соревнования уехал, думаю надо новогодним позитивом набраться ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 13:26
|
Черепашка)
38 лет |
|||||||||||||
Лерочка, спасибо за поддержку ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic35623.html , вот думала обязательно приготовлю!!! Всем хороших выходных!!! ![]() ![]() Снеговичок))) |
||||||||||||||
27 Окт 2012 13:42
|
36 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, все!!! Я тут решила посмотреть новогодний раздел Ярмарки Мастеров - и теперь не могу оттуда уйти, все такое красивое!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 14:19
|
yulyashka10
Юлия 39 лет Россия, г. Новосибирск |
|||||||||||||
Всем, привет!! Как много написали! Девочки я тут про фильм вспомнила "Невеста", в прошлом году смотрела. Очень хороший!!
![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 15:46
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||
Ой!!ой!!про фильмы,мне очень нра под Н.г. посмотреть "Реальная любовь" и "Дневник Бриджит Джонс",там правда дело под Рождество происходит,да еще и католическое, но настроение сразу улучшенноновогоднее)))
|
||||||||||||||
27 Окт 2012 16:21
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Привет всем,а особенно новеньким
![]() Салат "Очаровательные крошки" делали на прошлый НГ. Правда вкусно,так что я вам не просто так порекомендовала) Девчонки,а я сегодня в Пятигорск уезжаю к родным!Устроила себе недельку каникул внеплановую. ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 16:44
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
Всем привет!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна, а то затянет хандра, а там и Новый год уже. Елена Журавлева, Ой Ленок так душевно всё описала, аж позавидовала( белой завистью конечно ![]() ![]()
Оленька а у нас с муже свадьба была 1 сентября, все учиться, а мы жениться ![]() ![]()
юморной фильм, мне очень нравится. ![]()
хорошо отдохнуть, Катюш! |
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:00
|
Nova_
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
Девочки, а я сегодня опробовала салат "Курица под кайфом"(девочки выше ссылку давали) http://forum.say7.info/topic19367.html Нереально вкусный, а готовится за 5 минут.
|
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:06
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
Клевый салатик! |
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:18
|
Nova_
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
Наташенька, ссылку на этот рецепт кажется ты и давала? Если да, то спасибо огромное! Мой муж и племенник пищат от восторга) Если нет, тоспасибо тому, кто поделился этой ссылочкой. К своему стыду не помню, кто именно
![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:26
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо ![]() Ну я поехала уже)Заходить буду,но писать-не знаю. ![]() Всех обнимаю,ждите в субботу! ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:28
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||||||||
здравствуйте девочки!!!! можно в вашу компанию?!
![]() вчера, после того как моя малая уснула, я набрела на эту темку, и (вы не поверите) - "проглотила" 30 страниц за два часа. Сама начала задумываться над праздником, но это осенннее настроение ужасное ![]() ![]() насчет меню еще не думала, но кроме банальных закусок обязательно сделаю эту http://forum.say7.info/topic39109.html (вместо селедки под шубой) и эту http://forum.say7.info/topic36117.html очень уж нам понравились!!!!! хотела посоветываться с вами - выше уже спрашивали про рецепты приготовления семги и я хотела бы ее приготовить на праздник, но вот незадача - никогда ее не готовила - ела только на бутерах. Не могли бы вы подсказать самый простой, без навротов и особых лишних ингридиентов, но в тоже время вкусный рецепт запекания этой рыбки, чтобы купить пару стейков и порадовать себя и мужа деликатесом ![]() спасибо всем за интересные идеи конкурсов для нового года и украшения! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:33
|
lero4ka
44 года Польша |
|||||||||||||
А я тебе о чём???? ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 17:55
|
Рыжёк
34 года |
|||||||||||||
Рада что понравился ![]()
Привет ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 18:11
|
36 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, ну вы убедили))Сделаю завтра курицу под кайфом - попробую
![]() И очень понравился рецепт тортика из крекеров!! Тоже возьму на заметку ![]() А вы кидайте-кидайте рецептики ![]() |