Ароматный овсяный пирог с яблочным пюре и творгом

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Фото

Форма у меня 22 см, пропорции весьма условны, но суть, я полагаю, вы уловите.
Для основы смешала 1,5 ст. молотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. молотой сушеной апельсиновой цедры (очень удобно, кстати - так что в следующий раз как будете лакомиться апельсинами, не поленитесь аккуратно ножиком снять с них верхний ароматный слой), щепотку соды (думаю, она там ни к чему), яйцо, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара. Перетерла в крошку, утоптала ее в форму. Сверху выложила 0,5 л готового яблочного пюре(без сахара), припудрила корицей, следом пошли 0,5 л творога, смешанного с ошпаренным изюмом, парой ложек сахара, щепоткой ванили. Да, творог у меня был домашний - жирный и очень свежий, так что если у вас суховат, добавьте к нему йогурта или сметаны.
Все это присыпалось щедрой горстью грецких орехов и пошло в духовку, 200 градусов, минут на 10.
Не расслабляться! Мы берем яйцо(можно и два), отделяем белок и взбивает с 1 ст.л. сахара. У меня взбилось как-то неуверенно, ну это не смертельно. Ага, достали пирог - орехи уже подрумянились, заляпали их белком, снизили жар до 150 и ждем до подрумянивания белков.
Даем остыть в приоткрытой духовке.
Угощаемся!!!
Фото

Вкусно, ароматно и сытно. Отличный завтрак!!!

 
27 Окт 2012 14:10

Страница 1 из 1