Ароматный овсяный пирог с яблочным пюре и творгом
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Окт 2012 14:10 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 Форма у меня 22 см, пропорции весьма условны, но суть, я полагаю, вы уловите. Для основы смешала 1,5 ст. молотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. молотой сушеной апельсиновой цедры (очень удобно, кстати - так что в следующий раз как будете лакомиться апельсинами, не поленитесь аккуратно ножиком снять с них верхний ароматный слой), щепотку соды (думаю, она там ни к чему), яйцо, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара. Перетерла в крошку, утоптала ее в форму. Сверху выложила 0,5 л готового яблочного пюре(без сахара), припудрила корицей, следом пошли 0,5 л творога, смешанного с ошпаренным изюмом, парой ложек сахара, щепоткой ванили. Да, творог у меня был домашний - жирный и очень свежий, так что если у вас суховат, добавьте к нему йогурта или сметаны. Все это присыпалось щедрой горстью грецких орехов и пошло в духовку, 200 градусов, минут на 10. Не расслабляться! Мы берем яйцо(можно и два), отделяем белок и взбивает с 1 ст.л. сахара. У меня взбилось как-то неуверенно, ну это не смертельно. Ага, достали пирог - орехи уже подрумянились, заляпали их белком, снизили жар до 150 и ждем до подрумянивания белков. Даем остыть в приоткрытой духовке. Угощаемся!!! Вкусно, ароматно и сытно. Отличный завтрак!!!  | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 14:36 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||
| 
 
Хорошая запеканочка, Даша! Просто красота! Думаю, можно использовать и просто тёртое яблочко. Спасибо!  
 | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 14:45 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
| 
 
Дашут, прелесть какая!!!  
         | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 14:49 
 | 
 адалия 
Россия  | 
|||||||
| 
 
Чудный пирог!  
        !! Очень вкусно             | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 14:51 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Можно, конечно. Но при перестановке банок с заготовками я обнаружила кучу пюрешек, и одну пол-литру пустила в дело))) Я думаю, можно ваще взять любой фрукт/овощ/ягоду. С грушей, тыквой или вишней все это безобразие получится не менее вкусно.    Угощайся!   
 Я не сомневалась, что ты оценишь   Угощайся, Любаша!
На фотке - последний кусочек, едва успела заснять пока не слопали  
 Елена, благодарю за отзыв! Пирог можно было бы назвать "нежданное вдохновение", потому что я его не собиралась печь, а собиралась я готовить печенье на йогурте, но 4-х литровая кастрюля молока с закваской перегрелась и все содержимое расслоилось на сыворотку и творожок, который вы и наблюдаете здесь))  | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 14:53 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
   А то ж!   
 Спасибо, дорогая!   
 Им и угощусь!   
 Для меня приберегла!    | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 14:54 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Ага))) Это как раз в твоем стиле вкусняшка - можно тащиться от одного запаха)))  | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 15:01 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
 О да, ты права...   Я ж "на запах" все пробую!          | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 15:21 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||
| 
 
Дарья! Спасибо за рецепт-очень понравилась запеканочка,обязательно буду делать.  
        
Любочка, привет!Твои рецепты очень люблю и часто импользую   
                    
 | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 15:25 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Гы)) А я на запах даже мужу борщ солю))))) 
 Угощайся, Фая!    | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 15:26 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
 О!   Ну ты прям как я!         
   Здравствуй, дорогая!  | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 15:47 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Это дело практики. У нас с мужем разные вкусы в еде, и я уже почти два года практикуюсь по запаху класть соль и острые приправы. Мне кажется, так даже лучше, ведь вкус мы ощущаем именно рецепторами носа.    | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 16:31 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
 Вот!   Многие удивляются, как это я, не пробуя, понимаю, всего ли в меру положила. А я отвечаю, что уже натаскалась на этом деле!    | 
||||||||
| 
 27 Окт 2012 19:29 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
arnare
 
Какой красавец!                | 
||||||||
| 
 28 Окт 2012 20:41 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 
Имбирь, спасибо за оценку! 
    | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2012 1:15 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||||
| 
 
Дарья))) Спасибо!!! Рецептик очень заинтересовал!!!!!!!  
                        | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2012 1:50 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Анюта, все хвалят, но никто не пробует    Может хоть ты рискнешь?  | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2012 3:40 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||||
 Я рискну!!!         Обязательно!!! Вот только творог появится!!!!   | 


  
  
  
 
 Угощайся, Любаша!
 А то ж! 
 
 
 
  
 
  
  
  Может хоть ты рискнешь?