Mongrel

Ольга
34 года
Красноярск, Россия
Очень просто сделать ванильный сахар дома. Для этого вам понадобятся:
герметично закрывающаяся банка
стручок ванили
сахар
Засыпаем в банку сахар примерно до половины, кладём сверху стручок (на литр сахара нужно два-три средних стручка, у меня банка на 750 мл, одного длинного стручка хватило).
Досыпаем сахар, оставив немного пустого места в банке. Закрываем её и тщательно встряхиваем.
И не забываем подписать банку, чтобы знать, когда мы сделали сахар.
Всё! Через две недели сахар будет готов. Но важно даже не это. А то, что каждый раз, когда вы возьмёте из банки сахар, вы должны будет положить в неё столько же обычного сахара. Он очень быстро пропитается ванильным ароматом.
Такой стручок будет давать вам ванильный сахар около года.
И даже больше: вы можете каждые две недели на протяжении этого года делать по банке сахара, перекладывая стручок из одной банки в другую. Правда, это не очень удобно - вся кухня будет заставлена сахаром - но зато это даст максимальное количество сахара.
Стручок не нужно разрезать и вынимать из него семечки. Сахар не должен быть мелким. И поскольку стручок влажный, первое время сахар будет спрессовываться, так что для предотвращения этого и для лучшего пропитывания сахара ванильным ароматом встряхивайте банку почаще.
Всё, вроде всё сказал.