Ванильный сахар - дешево и сердито (0:

Сообщение Автор
Ванильный сахар - дешево и сердито (0:
27 Окт 2012 21:33

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты

Очень просто сделать ванильный сахар дома. Для этого вам понадобятся:

герметично закрывающаяся банка
стручок ванили
сахар

Засыпаем в банку сахар примерно до половины, кладём сверху стручок (на литр сахара нужно два-три средних стручка, у меня банка на 750 мл, одного длинного стручка хватило).

Досыпаем сахар, оставив немного пустого места в банке. Закрываем её и тщательно встряхиваем.

И не забываем подписать банку, чтобы знать, когда мы сделали сахар.

Всё! Через две недели сахар будет готов. Но важно даже не это. А то, что каждый раз, когда вы возьмёте из банки сахар, вы должны будет положить в неё столько же обычного сахара. Он очень быстро пропитается ванильным ароматом.
Такой стручок будет давать вам ванильный сахар около года.
И даже больше: вы можете каждые две недели на протяжении этого года делать по банке сахара, перекладывая стручок из одной банки в другую. Правда, это не очень удобно - вся кухня будет заставлена сахаром - но зато это даст максимальное количество сахара.
Стручок не нужно разрезать и вынимать из него семечки. Сахар не должен быть мелким. И поскольку стручок влажный, первое время сахар будет спрессовываться, так что для предотвращения этого и для лучшего пропитывания сахара ванильным ароматом встряхивайте банку почаще.
Всё, вроде всё сказал.

28 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
зима09

Ольга

52 года
Харьков

зима09Мои рецепты
Класс! Обязательно сделаю!! good

21 Ноя 2012 4:09

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Ого, как всё просто и экономия бюджета на лицо good
Спасибо за совет, обязательно так сделаю Romashki

17 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Mongrel
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_claping

Век живи- век учись! Мне даже очень пригодится. Частенько в нужный момент ванильного сахара unknown . Моя бабушка (!) много пекла и ваниль использовала, но такого не знала. А может быть, тогда ванили в стручках и не было в продаже...

Наверх
;