Литовские сухарики к пиву

Nelike


44 года
Германия
Фото

Литовские жареные сухарики с майонезно-сырно-чесночной массой

Итак, нам понадобятся:
Фото

-Полбуханки пшеничного хлеба (серого)
-Полбутылки растительного масла (рапсового, например)
-150 гр. сыра (гауда,емменталер, или любой другой сыр)
-150 гр. майонеза ( я обожаю *мечта хозяйки* от Довганя, он как раз в маленьких баночках продаётся)
-2 зубчика чеснока
-соль

Хлеб я уже обычно беру резаный, и нарезаю поперёк соломкой (1 см)


Фото


Обжариваю в болшом кол-ве масла, так надоть , девчата, а то всё сгорит.
Сначала хлеб впитывает в себя масло, а потом начинает зажариваться. Если вы видите, что масло всё впиталось, подливаейте ещё. Сначала я сухарики часто не мешаю, даю немного зажариться, в противном случае получится каша. Жарю на полном огне. Когда сухарики уже слегка поджарятся - это происходит неравномерно (как видно на фотографии), начинайте перемешивать часто, не убавляя огонь и подливая масло, если чуствуете, что сковорода начинает гореть.Сухарики должны быть коричневого до тёмно коричневого цвета.
В решительном прыжке солите всю это калорийную бомбу ( где -то чайная ложка без верха) перемешиваете и высыпаете в глубокую миску, которую я выстилаю чисто для совести кухонными салфетками (чисто для совести-потому что сухарики сильно много масла назад не отдают )

Фото

Потом натираем на тёрке сыр,

Фото

смешиваем майонез с выдавленным чеснок, опять же смешиваем.
Смешиваем сыр с майонезной массой.
Убираем салфетки из-под сухариков, делаем кратер и выкладываем туда нашу готовую массу. Ставим в микроволновку! ( в духовке не получиться) на 1 минутку и на бешенное кол-во ватт.
Достаём, берём сухарик сбоку, макаем в массу посередине и наслаждаемся.

 
27 Окт 2012 22:49

Страница 1 из 1