Литовские сухарики к пиву
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2012 22:49
|
Nelike
44 года Германия |
|
Литовские жареные сухарики с майонезно-сырно-чесночной массой Итак, нам понадобятся: -Полбуханки пшеничного хлеба (серого) -Полбутылки растительного масла (рапсового, например) -150 гр. сыра (гауда,емменталер, или любой другой сыр) -150 гр. майонеза ( я обожаю *мечта хозяйки* от Довганя, он как раз в маленьких баночках продаётся) -2 зубчика чеснока -соль Хлеб я уже обычно беру резаный, и нарезаю поперёк соломкой (1 см) Обжариваю в болшом кол-ве масла, так надоть , девчата, а то всё сгорит. Сначала хлеб впитывает в себя масло, а потом начинает зажариваться. Если вы видите, что масло всё впиталось, подливаейте ещё. Сначала я сухарики часто не мешаю, даю немного зажариться, в противном случае получится каша. Жарю на полном огне. Когда сухарики уже слегка поджарятся - это происходит неравномерно (как видно на фотографии), начинайте перемешивать часто, не убавляя огонь и подливая масло, если чуствуете, что сковорода начинает гореть.Сухарики должны быть коричневого до тёмно коричневого цвета. В решительном прыжке солите всю это калорийную бомбу ( где -то чайная ложка без верха) перемешиваете и высыпаете в глубокую миску, которую я выстилаю чисто для совести кухонными салфетками (чисто для совести-потому что сухарики сильно много масла назад не отдают ) Потом натираем на тёрке сыр, смешиваем майонез с выдавленным чеснок, опять же смешиваем. Смешиваем сыр с майонезной массой. Убираем салфетки из-под сухариков, делаем кратер и выкладываем туда нашу готовую массу. Ставим в микроволновку! ( в духовке не получиться) на 1 минутку и на бешенное кол-во ватт. Достаём, берём сухарик сбоку, макаем в массу посередине и наслаждаемся. |
||
28 Окт 2012 6:51
|
лобзик
Дальний Восток |
|
вот это да! Так просто, и так вкусно (грешна, люблю я все пожирнее и по вреднее)!!! спасибо за супер идею!!!
|
||
28 Окт 2012 23:12
|
TAIIIA
52 года КРАСНОДАР |
|
Да, это "бомба калорийная" , но представляю, как это вкусно...и забираю в закладки
|
||
04 Ноя 2012 22:16
|
Nelike
44 года Германия |
|
Худеть будем завтра! А так, если всё в меру кушать, не поправишься!
|
||
04 Ноя 2012 22:27
|
Лили
|
|
Nelike
пробовала в Литве всегда покупаем,когда туда ездим |
||
05 Ноя 2012 6:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Nelike
отличная закуска! чувствую это очень вкусно! с пивом в самый раз,спасибо |
||
13 Ноя 2012 8:03
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Nelike! Уже хочу попробовать! Но почему "девчата", пиво всё-таки больше для "мальчишек"? Обижаете "слабую половину"!
|
||
15 Дек 2012 2:11
|
Nelike
44 года Германия |
|
Спасибо за отзывы , и мальчикам тоже даю добро!
|
||
27 Дек 2012 17:17
|
♥Бубликb
Анютка |
|
Круть!!! Это наверное ооооооочень вредно и ооооочень вкусно
|
||
31 Дек 2012 3:27
|