Литовские сухарики к пиву
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 27 Окт 2012 22:49 
 | 
 Nelike 
45 лет Германия  | 
|
| 
 Литовские жареные сухарики с майонезно-сырно-чесночной массой Итак, нам понадобятся: -Полбуханки пшеничного хлеба (серого) -Полбутылки растительного масла (рапсового, например) -150 гр. сыра (гауда,емменталер, или любой другой сыр) -150 гр. майонеза ( я обожаю *мечта хозяйки* от Довганя, он как раз в маленьких баночках продаётся) -2 зубчика чеснока -соль Хлеб я уже обычно беру резаный, и нарезаю поперёк соломкой (1 см) Обжариваю в болшом кол-ве масла, так надоть , девчата, а то всё сгорит. Сначала хлеб впитывает в себя масло, а потом начинает зажариваться. Если вы видите, что масло всё впиталось, подливаейте ещё. Сначала я сухарики часто не мешаю, даю немного зажариться, в противном случае получится каша. Жарю на полном огне. Когда сухарики уже слегка поджарятся - это происходит неравномерно (как видно на фотографии), начинайте перемешивать часто, не убавляя огонь и подливая масло, если чуствуете, что сковорода начинает гореть.Сухарики должны быть коричневого до тёмно коричневого цвета. В решительном прыжке солите всю это калорийную бомбу ( где -то чайная ложка без верха) перемешиваете и высыпаете в глубокую миску, которую я выстилаю чисто для совести кухонными салфетками (чисто для совести-потому что сухарики сильно много масла назад не отдают ) Потом натираем на тёрке сыр, смешиваем майонез с выдавленным чеснок, опять же смешиваем. Смешиваем сыр с майонезной массой. Убираем салфетки из-под сухариков, делаем кратер и выкладываем туда нашу готовую массу. Ставим в микроволновку! ( в духовке не получиться) на 1 минутку и на бешенное кол-во ватт. Достаём, берём сухарик сбоку, макаем в массу посередине и наслаждаемся.  | 
||
| 
 28 Окт 2012 6:51 
 | 
 лобзик 
Дальний Восток  | 
|
         вот это да! Так просто, и так вкусно (грешна, люблю я все пожирнее и по вреднее)!!! спасибо за супер идею!!!          | 
||
| 
 28 Окт 2012 23:12 
 | 
 TAIIIA 
53 года КРАСНОДАР  | 
|
| 

Да, это "бомба калорийная"  
  , но представляю, как это вкусно...и забираю в закладки    | 
||
| 
 04 Ноя 2012 22:16 
 | 
 Nelike 
45 лет Германия  | 
|
  Худеть будем завтра! А так, если всё в меру кушать, не поправишься!    | 
||
| 
 04 Ноя 2012 22:27 
 | 
 Лили 
 | 
|
| 

Nelike

пробовала в Литве
всегда покупаем,когда туда ездим  | 
||
| 
 05 Ноя 2012 6:28 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 

Nelike

отличная закуска!   
чувствую это очень вкусно! с пивом в самый раз,спасибо  | 
||
| 
 13 Ноя 2012 8:03 
 | 
 Genyk 
52 года Черновцы  | 
|
| 

Nelike! Уже хочу попробовать! Но почему "девчата", пиво всё-таки больше для "мальчишек"? Обижаете "слабую половину"!   
   | 
||
| 
 15 Дек 2012 2:11 
 | 
 Nelike 
45 лет Германия  | 
|
| 

Спасибо за отзывы  
           , и мальчикам тоже даю добро!       | 
||
| 
 27 Дек 2012 17:17 
 | 
 ♥Бубликb 
Анютка  | 
|
| 

Круть!!! Это наверное ооооооочень вредно и ооооочень вкусно   
   | 
||
| 
 31 Дек 2012 3:27 
 | 
 Nelike 
45 лет Германия  | 
|
 Обалденно!    | 

, но представляю, как это вкусно...и забираю в закладки 

Худеть будем завтра! А так, если всё в меру кушать, не поправишься!