Торт с желе из черной смородины, грильяжем и двумя муссами
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2015 15:33
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
Здравствуйте. Готовила этот торт на Semana Santa (наша Пасха). Сразу скажу что бортик из шоколада я делала впервые в жизни и он слегка неидеален. Но вкус торта это не испортило. Так же скажу что это не я автор этого торта. Просто был готовый бисквит и смородина. И я искала что можно с этим сотворить. Ну и соеденила 2 рецепта в одном. Торт состоит из бисквита, пропитки, смородинового желе, грильяжа и двух муссов. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести... слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим: Бисквит Что касается то тут все просто. Берите рецепт котовый вам больше всего нравится и по которому 100% получается хороший бисквит. У меня был бисквит из яиц, сахара и муки но испечен в професиональной печи, в пекарне. Я его разрезала на 3 коржа. Пропитка 100 г воды 100 г коньяка 3 ч.л. сахара Желе из черной смородины 500 г черной смородины (у меня мороженная) 0,5 л воды 15-20 г желатина сахар по вкусу Грильяж 200 г сахара 200 г смеси орехов Сливочный мусс 400 г творожного сыра 300 мл сливок 33% жирности 200 г сахарной пудры(сахара) 15 г желатина + 40 мл воды 2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл горячей воды Для украшения: Шоколад черный и белый, готовые цветы и серебристые шарики. Для приготовления желе замочила желатин. Разморозила смородину, заливала водой и добавила сахар. Поставила на огонь, довела до кипения. Зптем убавила огонь и варила эту смесь минут 5-7. Сняла ягоды с огня, протбила погружным блендером и протерла через металическое сито. Добавила набухший желатин, перемешала до полного его растворения и оставила остывать до комнатной температуры. Когда смесь остыла перелила в форму застеленную пищевой пленкой чтоб удобнее было потом извлечь и поставила в холодильник до полного застывания. если есть форма соответствующая диаметру торта используйте ее. я вылила в прямоугольную, а потом вырезала нужный мне диаметр. Для грильяжа я использовала смесь жаренного миндаля, лесных орехов и грецких орехов. Орехи надо измельчить до крупных кусочков, порубив ножом. Сахар всыпать в посуду с толстым дном и расплавить на маленьком огне. Получится карамель светло-коричневого цвета. Добавила орехи и перемешала. Орехи должны покрыться карамелью. Выложила на силиконовый коврик, но выложить круг диаметром как торт не получилось. Положила как смогла и разровняла. оставила остывать на плоской ровной поверхности стола. Для пропитки прокипятите воду с сахаром, когда остынет добавьте коньяк. Или используйте пропитку по вашему вкусу. Сливочный мусс тоже не представляет собой ничего сложного. Растворила кофе в горячей воде и оставила остывать. Желатин замочила в воде и оставила набухать. Сыр смешала с половиной сахара. Сливки взбила с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввела в сырную массу сливки и перемешала, но чтоб масса не потеряла воздушность. Растопила набухший желатин на среднем огне. Помешивая ввела желатин в кремю Разделила мусс на 2 части, одна из которых больше чем другая. В меньшую добавить остывший кофе и перемешать. Дальше быстро собираем торт, так как мусс начнет густеть. Сборка Первый корж уложила в кольцо от разъемной формы, пропитала и выложила кофейный мусс. Сверху выложила грильяж, а точнее сложила его как пазл, и накрыла вторым бисквитным коржом. Пропитала, уложила желе из смородины и половину сливочного мусса. И зафиналила третьим коржом пропитанным и оставшимся муссом. Украсить можете по своему усмотрению. Я сделала борьик из белего и черного шоколада. Цветы сверху покупные, только сделала решеточку из шоколада и шарики тоже покупные. Получился очень нежный и вмеру сладкий тортик. Приятного аппетита! |
|
09 Апр 2015 16:29
|
yfnfif77
Курск |
Красиво , пока в закладки
|
|
09 Апр 2015 16:41
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
Спасибо
|
|
10 Апр 2015 17:15
|
ТЕН
|
Сандра А
Очень красивый торт! |