Ореховое печенье с какао
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 23:47
|
Monica
|
|||||
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО
Рецепт от Carina Печенье очень вкусное, даже у сырого теста невероятно соблазнительный аромат Ингредиенты: 100 г муки 90 г лесных орехов (фундук) 120 г сахара 30 г какао- порошка 80 г сливочного масла 1 ст. л. темного рома (у меня коньяк) маленькая щепотка соли (обязательно) Рецепт приготовления: Поджарить орехи (лучше в духовке) Нарезать масло небольшими кусочками Смещать муку с какао Измельчить в блендере остывшие орехи с сахаром в очень мелкую крошку Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло Добавить ром (коньяк), соль и замесить тесто Скатать тесто в шар. Если тесто рассыпается, добавить 1 ст л холодной воды: После того, как я добавила 1 ст л воды: Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник Нагреть духовку до 180 С Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики (~ размер грецкого ореха) Выстелить противень бумагой, выложить шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в духовку Выпекать в течение 15 минут (не дольше!) Остудить печенье на противне (!) Приятного чаепития! |
||||||
09 Окт 2009 1:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
А я первая отведала это вкуснейшее печенье!
Фото - отличное, просто бери печенюшки - и в рот! Элиночка, спасибо большое за твои замечательные рецепты печенья! |
||||||
09 Окт 2009 2:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Точно!!!! Забрала рецептик в закладки!!! Спасибо! |
||||||
09 Окт 2009 6:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Monica
Элечка, переесть какая!!! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
||||||
09 Окт 2009 11:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
и этот рецептик тоже забираю! Спасибо огромное!!!!
|
||||||
09 Окт 2009 11:14
|
escada
|
|||||
Обязательно попробую! Обожаю Ваши шоколадно-малиновые печенья.
Элина, приплюснуть шарики нужно? |
||||||
09 Окт 2009 14:57
|
Ирулька
Украина |
|||||
Печенье, Элиночка, замечательное у тебя получилось!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
09 Окт 2009 22:53
|
Monica
|
|||||
Акварель - Ирочка
tatiana-Танечка Имбирь-Олюшка Julia-72-Юлечка escada-Леночка Ирулька-Ирочка Спасибо, подружки!!!
Ленусь, нет, они в процессе сами немного расплющатся (я вставила дополнительные фото) |
||||||
15 Окт 2009 0:10
|
escada
|
|||||
15 Окт 2009 0:44
|
Monica
|
|||||
Лена, очень аппетитное печенье у тебя получилось
Давай на "ты" У тебя просто темнее, наверное, какао хорошего качества То,что у нас продаётся, всё светлое и какое-то никакое Ты орешки поджарила предварительно (я с сырыми пробовала - не то)? Сколько в духовке держала? Их очень важно не передержать Леночка, ну фотографии - Спасибо, отчёт бесподобный! |
||||||
15 Окт 2009 1:56
|
escada
|
|||||
Элина, я как раз орешки чуть пережарила , но все остальное строго по рецепту и в духовке ровно 15 минут. Мне очень понравилось. |
||||||
15 Окт 2009 2:11
|
Monica
|
|||||
Нельзя В рецепте всего 100г муки, не беспокойся, оно не останется сырым Я даже меньше 15 мин пеку (в результате многократного эксперимента со временем) |
||||||
25 Ноя 2009 22:03
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||
26 Ноя 2009 0:03
|
Monica
|
|||||
Наташенька, мне очень приятно читать твой отзыв Спасибо огромное за отчёт! |
||||||
07 Дек 2009 21:38
|
danysua
Дана |
|||||
испекла пол часа назад..
точно (!) следовала рецепту..и оно просто невкусное получилось.. рассыпается..((( и оооооооочень жирное...! |
||||||
09 Дек 2009 0:42
|
Monica
|
|||||
danysua
Дана, мне очень жаль, что у тебя печенье не получилось. Знаю, как это неприятно и обидно. Пожалуйста, не расстраивайся
Дана, милая, так не должно быть. Думаю, что тебе просто не хватило навыка
Знаешь, я очень редко точно следую рецепту, т.к., на самом деле, разница в муке колоссальная (зависит от качества продукта, от содержания клейковины в составе и от региона, я имею в виду неодинаковую влажность). Просто, когда рука набита, ты уже знаешь, какое должно быть тесто и регулируешь количество муки. Но прежде, чем такой навык появится, необходимо много времени провести на кухне - часто и с удовольствием готовить Я вот только что готовила по двум рецептам с форума: в лимонное печенье пришлось на 3/4 стакана муки больше положить, а в тесто для хачапури аж на 1,5 стакана больше, чем указано в рецепте Вообще, если песочное тесто рассыпается, не собирается в ком, необходимо добавлять по 1 ст л холодной воды, пока тесто не схватится. Но, если ты пишешь, что очень жирное, возможно, мало муки. Оно на вкус, как очень хорошая дорогая конфета получается, а аромат вообще бесподобный! |
||||||
09 Дек 2009 21:59
|
Wmeksi *
Настя 29 лет Estonia, Tallinn . |
|||||
А у меня печенье получилось бледным . К сожалению не получилось как надо .
Спасибо за рецепт =) буду пробовать ещё . =) |
||||||
10 Дек 2009 0:09
|
Monica
|
|||||
Настюша, а какао тёмное было или светло-коричневое? |
||||||
23 Янв 2010 22:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Сегодня испекла печенюшки. Очень вкусные получились, но по консистенции - вязкие, я думала они рассыпчатые должны быть...
Возможно я их передержала, на две минуты в печке дольше стояли. Но всё равно вкуснооооо..... Элиночка, спасибо большое ещё раз!!! |
||||||
24 Янв 2010 0:20
|
Monica
|
|||||
Да, должны быть рассыпчатые
Ириш, мне кажется, что скорее всего разница в муке сказывается
Ирочка, ну слава Богу, что хоть вкус не подвёл |
||||||
29 Июн 2010 19:35
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
29 Июн 2010 20:03
|
Monica
|
|||||
Линуся, милая, спасибо, мне очень-очень приятен твой отзыв А какая фотография Очень гармоничная. И печенье один в один - идеальное Спасибо, дорогая |
||||||
09 Июл 2010 10:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отличный рецепт, взял в очередь.
|
||||||
11 Янв 2011 15:50
|
lenusya.vy