Ореховое печенье с какао

Monica




danysua

Дана, мне очень жаль, что у тебя печенье не получилось. Знаю, как это неприятно и обидно. Пожалуйста, не расстраивайся
danysua писал(а):
рассыпается..(((
и оооооооочень жирное...!

Дана, милая, так не должно быть. Думаю, что тебе просто не хватило навыка
danysua писал(а):
точно (!) следовала рецепту..

Знаешь, я очень редко точно следую рецепту, т.к., на самом деле, разница в муке колоссальная (зависит от качества продукта, от содержания клейковины в составе и от региона, я имею в виду неодинаковую влажность). Просто, когда рука набита, ты уже знаешь, какое должно быть тесто и регулируешь количество муки. Но прежде, чем такой навык появится, необходимо много времени провести на кухне - часто и с удовольствием готовить
Я вот только что готовила по двум рецептам с форума: в лимонное печенье пришлось на 3/4 стакана муки больше положить, а в тесто для хачапури аж на 1,5 стакана больше, чем указано в рецепте
Вообще, если песочное тесто рассыпается, не собирается в ком, необходимо добавлять по 1 ст л холодной воды, пока тесто не схватится. Но, если ты пишешь, что очень жирное, возможно, мало муки. Оно на вкус, как очень хорошая дорогая конфета получается, а аромат вообще бесподобный! Romashki

 
09 Дек 2009 0:42

Страница 1 из 2