ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО
Рецепт от
Carina
Печенье очень вкусное, даже у сырого теста невероятно соблазнительный аромат
Ингредиенты:
100 г муки
90 г лесных орехов (фундук)
120 г сахара
30 г какао- порошка
80 г сливочного масла
1 ст. л. темного рома (у меня коньяк)
маленькая щепотка соли (обязательно)
Рецепт приготовления:
Поджарить орехи (лучше в духовке)
Нарезать масло небольшими кусочками
Смещать муку с какао
Измельчить в блендере остывшие орехи с сахаром в очень мелкую крошку
Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло
Добавить ром (коньяк), соль и замесить тесто
Скатать тесто в шар. Если тесто рассыпается, добавить 1 ст л холодной воды:
После того, как я добавила 1 ст л воды:
Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник
Нагреть духовку до 180 С
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики (~ размер грецкого ореха)
Выстелить противень бумагой, выложить шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в духовку
Выпекать в течение 15 минут (не дольше!)
Остудить печенье на противне (!)
Приятного чаепития!