Кира К

Наталья
75 лет
Москва
Гелинака писал(а): |
Я пеку на неделе 2-3 раза |
Я сделала свою закваску в сентябре прошлого года. Долго пробовала по всякому освежать закваску. Остановилась на таком способе. Я пеку через день, 2-3 раза в неделю, использую только ржаную закваску. Всю закваску, из холодильника взвешиваю и добавляю столько же муки, сколько закваски, воду, чтобы закваска была нужной густоты. Через 4 часа закваска уже поднимается хорошо, если по весу её достаточно для хлеба + 50гр. для холодильника, то делаю тесто, а если не хватает, то добавляю столько муки и воды, чтобы закваски хватило на хлеб и на хранение 50-100 гр. Иногда муки добавляю совсем немного. Оставляю в холодильник освеженную закваску. Но я пеку часто. Много интересной информации про закваску я узнала у Людмилы в ЖЖ
http://mariana-aga.livejournal.com/, но хлеб пеку только по рецептам Аннушки, подовый.