Салат «Бабье лето»

Димина мама

Людмила

48 лет
Полтавская область
Почему-то захотелось так назвать этот салат...
Для него нам нужны такие вот "осенние" продукты:
- свекла,
- морковь,
- тыква,
- кабачок (если есть),
- лук,
- картофель,
- чеснок,
- приправа сухая "Аджика" (можно взять приправу для моркови), масло подсолнечное, уксус, соль, сахар.
Фото

Соотношения продуктов такие: каждого из овощей приблизительно одинаково. На 1 чайную ложку соли - 1,5 ст.л. сахара, 50 - 70 г масла, 3 ст.л. уксуса. Если в состав сухой аджики входит соль - солить меньше.
Все овощи натереть на тёрке для корейской моркови.
Тыкву,
Фото

морковь,
Фото

кабачок,
Фото

свеклу (фотографии нет),
картофель.
Фото

Натёртый картофель нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы он не сварился полностью. Вынуть из воды и добавить к остальным продуктам.
Фото

Порезать лук
Фото

Маринад готовим как для корейской моркови: масло, соль по вкусу, сахар, сухая аджика ( она очень острая, кто не любит - только чуть-чуть), выдавить чеснок. Всё нагреть почти до кипения, добавить уксус.
Фото

Перемешать подготовленые овощи и залить маринадом. Дать постоять часа 2.
Фото

Для меня этот салат намного лучше всех корейских салатов. А вам?

 
28 Окт 2012 0:13

Страница 1 из 1