Салат «Бабье лето»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2012 0:13
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
Почему-то захотелось так назвать этот салат...
Для него нам нужны такие вот "осенние" продукты: - свекла, - морковь, - тыква, - кабачок (если есть), - лук, - картофель, - чеснок, - приправа сухая "Аджика" (можно взять приправу для моркови), масло подсолнечное, уксус, соль, сахар. Соотношения продуктов такие: каждого из овощей приблизительно одинаково. На 1 чайную ложку соли - 1,5 ст.л. сахара, 50 - 70 г масла, 3 ст.л. уксуса. Если в состав сухой аджики входит соль - солить меньше. Все овощи натереть на тёрке для корейской моркови. Тыкву, морковь, кабачок, свеклу (фотографии нет), картофель. Натёртый картофель нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы он не сварился полностью. Вынуть из воды и добавить к остальным продуктам. Порезать лук Маринад готовим как для корейской моркови: масло, соль по вкусу, сахар, сухая аджика ( она очень острая, кто не любит - только чуть-чуть), выдавить чеснок. Всё нагреть почти до кипения, добавить уксус. Перемешать подготовленые овощи и залить маринадом. Дать постоять часа 2. Для меня этот салат намного лучше всех корейских салатов. А вам? |
|
28 Окт 2012 13:46
|
ПанаКотта
Гость
|
Интересный салатик!
|
|
28 Окт 2012 23:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Прелесть какая! Попробуем....
|
|
31 Окт 2012 20:22
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Заманчиво, попробую.
|