Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Всем,привет!
Столько наболтали,мне теперь вас не догнать.
КОЛЮЧКА
Ира,этот хлеб с очень большим содержанием ржаной муки,а такой хлеб не из легких.Если не боишься неудачи,пробуй.Это хороший опыт почувствовать тесто,определится с влажностью.Только воду всю не лей,оставь гр 50.Тесто должно быть не очень мягким,но и не плотным,его легко вымешивать мокрыми руками.К слову сказать у многих этот хлеб получился с первого раза,но я была не в их числе.Ориентируйся не на время указанное в рецепте а на подъем.У этого хлеба он должен быть как минимум в 1,5 раза.Вряд ли он поднимется в 2.
И возьми полнормы,а то он огромный получается.
Гелинака писал(а):
Марин, посмотри как я делаю, правильно или нет?

Все правильно.Стартер это та же закваска,просто она так называется потому что дает старт новой закваске и не надо каждый раз выводить новую.

 
28 Окт 2012 1:38

Страница 221 из 1000