elay

елена
55 лет
петербург
Marishkaa25
Марин,какая вкуснота у тебя
А какие лапочки народились,прелесть!С прибавлением!
Гелинака
Галя,я тобой горжусь!Хлеб просто прелесть
Только фольгой наверно еще раньше надо прикрывать,все таки у тебя духовка очень жарит.
Алла475
Алла,у тебя хороший хлеб,замечаний нет.Очень аккуратная формовка.
Ой,больше не осилю,потом почитаю
Хочу поделиться опытом и есть вопрос
Печь на неделе нет времени а хлеб кончился.Вот и замесила я с утра тесто на Сюрприз,убрала в холодильник и на работу уехала.Тесто стояло 10 часов.Вечером вытащила,подождала 45 минут пока согреется,сформовала и в корзинки.Подходил долго и мучительно,3 часа,вместо 1,5.Первый ушел в духовку под колпак,второй в холодильник.Делала не разрезы а проколы,хлеб получился как шапка Мономаха
запах был,обалдеть,почему то мне сыр напомнил,разрезала,а поры на любой вкус и большие и крохотные
второй ,о ужас,почему то прилип к корзинке.Еле вытряхнула без последствий,но конечно расплылся и получился один большой панинь
разреза нет,уехал в гости,но я его там видела,поры так поры,крупные как в чиабате.
Вот из одного и того же теста получился разный хлеб.Разница только в том что второй подольше подходил и последние полчаса в холоде.То что прилип к корзинке оказалось полной неожиданностью,ведь первый просто выкатился .Причем корзинка так намокла,что мука на дне превратилась в тесто.
Теперь вопрос тем кто практикует расстойку в холоде.10 часов это не мало?Я когда вытащила его,оно конечно поднялось в два раза,но еще пружинило.Я через 45 минут его пальцем потыкала,вроде пружинить перестало,и я сформировала булки.Но тесто было довольно холодное еще.
Сколько надо держать в тепле после холодильника?
Кстати закваски у меня было всего 200 гр,ну и гамуля дрожжей.
Ой,а еще сварила из тыквы с апельсином варенье,такая вкуснятина