Салат из фунчозы с креветками

Convalaria

Ландыш



Ингредиенты:
• Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гр.
• Креветки (очищенные, варёные) — 300 гр.
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Зелень (петрушка или кинза) - 20 гр.
• Чеснок — 1 зуб.
• Соус соевый — 1 ст. л.
• Карри порошок — 2 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Семена кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой, оставить на 5-7 мин, затем откинуть на сито. Перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать соевый соус, порошок карри, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.
Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и добавить половину семян кунжута. Полить заправкой и перемешать. Сверху салата посыпать оставшимся кунжутом.

 
28 Окт 2012 12:42

Страница 1 из 1