Салат из фунчозы с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2012 12:42
|
Convalaria
|
Ингредиенты:
• Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гр. • Креветки (очищенные, варёные) — 300 гр. • Перец сладкий красный — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень (петрушка или кинза) - 20 гр. • Чеснок — 1 зуб. • Соус соевый — 1 ст. л. • Карри порошок — 2 ч. л. • Масло оливковое — 2 ст. л. • Сок лимонный — 2 ст. л. • Семена кунжута – 1 ст.л. Приготовление: Фунчозу залить горячей водой, оставить на 5-7 мин, затем откинуть на сито. Перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить заправку. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать соевый соус, порошок карри, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поставить варить на 2 минуты, помешивая. Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и добавить половину семян кунжута. Полить заправкой и перемешать. Сверху салата посыпать оставшимся кунжутом. |
|
30 Окт 2012 16:07
|
Светунь
48 лет Германия |
30 Окт 2012 16:08
|
Светунь
48 лет Германия |
30 Окт 2012 16:12
|
Светунь
48 лет Германия |
30 Окт 2012 16:32
|
Convalaria
|
Светунь , столько ВАУ!!!
![]() |
|
31 Окт 2012 1:18
|
goi
64 года г. Москва |
Convalaria
Замечательно! Очень люблю фунчозу, разные делаю салаты. Этот беру на вооружение. Мне понравился тем, что лук и перец не надо жарить. Полезно! А с креветками вообще деликатес. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
19 Апр 2014 18:37
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Convalaria
Спасибо,очень вкусно было ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Авг 2014 18:25
|
marnas
Маргарита 38 лет Пермь |
Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат!
|