Люблю тортики
Евгения
38 лет
Украина
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, ТАК КАК НЕ ЗНАЛА ЧЕМ ВАС УДИВИТЬ - СТОЛЬКО НА ФОРУМЕ ВСЕГО! НО ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
ПОДХОДИТ ДЛЯ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД!
СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Рецепт взя из книги Н.И. Губа "Овощи и фрукты на вашем столе"
Эта заготовка подойдет тем хозяйкам которые не любят (как я
) тереть на терке разные корнеплоды и вообще для желающих кушать вкусные супчики из летних овощей и зелени! Не занимает много места в холодильнике и хранится до весны! И как раз сейчас все ингредиенты еще в наличии
Ингредиенты:
1кг перца
500г белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак)
300 г зелени петрушки и укропа
300 г соли
Приготовление:
Стручки сладкого перца помыть, вынуть семена, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкой лапшой. Коренья подержать 30 минут в холодной воде (для большей их упругости) и натереть на крупной терке (я тру все в комбайне за 5 секунд) или нарезать тонкой соломкой как перец. Зелень перебрать, далить пожелтевшие и подсохшие части, помыть, стряхнуть воду и мелко нарезать (все режу так же в комбайне). Все овощи сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. За это время перемешать несколько раз для равномерного распределения соли.
Овощи разложить в подготовленные ошпаренные банки, хорошо утрамбовать, излишек сока слить (я использую для супов). Банки завязать пергаментом (я закрываю пластиковыми крышками) и хранить в холодном месте (в холодильнике). Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно). Овощи будут сохраняться всю зиму. Они очень хороши для заправки супов, борщей вторых блюд.
Солить блюдо не нужно. (либо досаливать по вкусу.)
Приятного аппетита!
[/list]
П.С. из указанного количества получается приблизительно 2 литра смеси.