Овощня заготовка соленая (экономящая время)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2012 15:36
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, ТАК КАК НЕ ЗНАЛА ЧЕМ ВАС УДИВИТЬ - СТОЛЬКО НА ФОРУМЕ ВСЕГО! НО ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
ПОДХОДИТ ДЛЯ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД! СОВЕТУЮ ВСЕМ! Рецепт взя из книги Н.И. Губа "Овощи и фрукты на вашем столе" Эта заготовка подойдет тем хозяйкам которые не любят (как я ) тереть на терке разные корнеплоды и вообще для желающих кушать вкусные супчики из летних овощей и зелени! Не занимает много места в холодильнике и хранится до весны! И как раз сейчас все ингредиенты еще в наличии Ингредиенты: 1кг перца 500г белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) 300 г зелени петрушки и укропа 300 г соли Приготовление: Стручки сладкого перца помыть, вынуть семена, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкой лапшой. Коренья подержать 30 минут в холодной воде (для большей их упругости) и натереть на крупной терке (я тру все в комбайне за 5 секунд) или нарезать тонкой соломкой как перец. Зелень перебрать, далить пожелтевшие и подсохшие части, помыть, стряхнуть воду и мелко нарезать (все режу так же в комбайне). Все овощи сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. За это время перемешать несколько раз для равномерного распределения соли. Овощи разложить в подготовленные ошпаренные банки, хорошо утрамбовать, излишек сока слить (я использую для супов). Банки завязать пергаментом (я закрываю пластиковыми крышками) и хранить в холодном месте (в холодильнике). Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно). Овощи будут сохраняться всю зиму. Они очень хороши для заправки супов, борщей вторых блюд. Солить блюдо не нужно. (либо досаливать по вкусу.) Приятного аппетита! [/list] П.С. из указанного количества получается приблизительно 2 литра смеси. |
|
30 Июн 2013 3:04
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Очень интересная заправка!!!!!
Как перчик поспеет приготовлю. А хранить в холодильнике, правильно? |
|
30 Июн 2013 22:48
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
Спасибо за внимание к рецепту Хранить нужно в холодильнике, у меня до сих пор грамулечка осталась. Перчик у нас уже появился, но боюсь что вам придеться дольше корешки всякие ждать у нас они ближе к осени появляются... Буду ждать ваш отчетик, понравилось ли
|
|
05 Июл 2013 13:29
|
romawka0330
34 года Город Льва |
как то в гостях у тети я в холодильнике повстречала такую баночку, мне понравилось. но забила спросить рецепт. вот и теперь задумалась чтоб на зиму свежую зелень иметь. и нашла етот чудесный рецепт! это действительно классный способ - зелень не киснет и не покривается плесенью. спасибо Евгения!
|
|
07 Июл 2013 21:11
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
привіт Львівянка
зелень действительно не киснет, и главное что сохраняет все витамины! в холодильнике много места не занимает и для меня просто находка, так как не люблю супы на мясных бульонах! пользуйтесь на здоровье |
|
18 Июл 2013 17:16
|
Denia)
Полтава |
Спасибо за рецепт, попробуем обязательно
|