Happy woman

Ирина
город на семи холмах
девочки, привет!!!!!!!
Queen MArgo писал(а): |
Это ведь твой первый хлеб? На этой закваске ты еще не пекла. Значит закваска еще слабая. 600 гр. - это много. Можешь, конечно, попробовать. Ведь там еще и дрожжи. Если не закваска, так дрожжи тесто поднимут. |
Мариш, спасибо за поддержку. мне она важна! да, сегодня будет мой дебют в приготовлении хлеба на закваске. я и надеюсь на дрожжи. в конце концов попытка не пытка. со временем буду набираться опыта.
elay писал(а): |
Ира,этот хлеб с очень большим содержанием ржаной муки,а такой хлеб не из легких.Если не боишься неудачи,пробуй.Это хороший опыт почувствовать тесто,определится с влажностью.Только воду всю не лей,оставь гр 50.Тесто должно быть не очень мягким,но и не плотным,его легко вымешивать мокрыми руками.К слову сказать у многих этот хлеб получился с первого раза,но я была не в их числе.Ориентируйся не на время указанное в рецепте а на подъем.У этого хлеба он должен быть как минимум в 1,5 раза.Вряд ли он поднимется в 2.
И возьми полнормы,а то он огромный получается. |
Леночка, спасибо за советы!!! а раз в рецепте много ржаной муки, может частично заменить на пшеничную? я не думаю, что сымпровизировав я все погублю... неудачи не боюсь. это ж новый опыт!