Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Огненный Лис

Анастасия


Брянск
Свой вариант ржано-пшеничного хлеба я делала на основе вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic52910.html, но все же немного его модифицировала под собственный вкус.

Ингредиенты:

Мука ржаная обдирная - 250 грамм
Мука пшеничная хлебопекарная - 200 грамм
Вода тёплая - 450 мл
Солод ржаной - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие пресованные - 15 грамм
Мёд - 1,5 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Кедровые орехи - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В теплой воде развести солод, дрожжи, добавить мёд, хорошенько перемешать.
2. В полученную смесь постепенно добавлять муку. Тесто должно быть липким и больше муки, чем указано, добавлять не надо. Так же постепенно добавлять соль и кедровые орехи.
3. Получившееся тесто присыпаем мукой и аккуратно перекладываем в форму (я пекла на противне), хорошенько присыпанную мукой.
4. Накрываем тесто миской и оставляем на 1 час подходить.
5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и помещаем туда тесто.

Время выпекания: ~40-50 минут

Хлебушек получается вот такой:
Фото


И вот такой в разрезе:
Фото


Приятного аппетита!

 
28 Окт 2012 16:25

Страница 1 из 1