Огненный Лис
Анастасия
Брянск
Свой вариант ржано-пшеничного хлеба я делала на основе вот этого рецепта
http://forum.say7.info/topic52910.html, но все же немного его модифицировала под собственный вкус.
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная - 250 грамм
Мука пшеничная хлебопекарная - 200 грамм
Вода тёплая - 450 мл
Солод ржаной - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие пресованные - 15 грамм
Мёд - 1,5 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Кедровые орехи - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В теплой воде развести солод, дрожжи, добавить мёд, хорошенько перемешать.
2. В полученную смесь постепенно добавлять муку. Тесто должно быть липким и больше муки, чем указано, добавлять не надо. Так же постепенно добавлять соль и кедровые орехи.
3. Получившееся тесто присыпаем мукой и аккуратно перекладываем в форму (я пекла на противне), хорошенько присыпанную мукой.
4. Накрываем тесто миской и оставляем на 1 час подходить.
5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и помещаем туда тесто.
Время выпекания: ~40-50 минут
Хлебушек получается вот такой:
И вот такой в разрезе:
Приятного аппетита!