Хлеб ржано-пшеничный с солодом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2012 16:25
|
Огненный Лис
Брянск |
|
Свой вариант ржано-пшеничного хлеба я делала на основе вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic52910.html, но все же немного его модифицировала под собственный вкус.
Ингредиенты: Мука ржаная обдирная - 250 грамм Мука пшеничная хлебопекарная - 200 грамм Вода тёплая - 450 мл Солод ржаной - 1 ст. ложка Дрожжи свежие пресованные - 15 грамм Мёд - 1,5 ч. ложки Соль - 2 ч. ложки Кедровые орехи - 2 ст. ложки Приготовление: 1. В теплой воде развести солод, дрожжи, добавить мёд, хорошенько перемешать. 2. В полученную смесь постепенно добавлять муку. Тесто должно быть липким и больше муки, чем указано, добавлять не надо. Так же постепенно добавлять соль и кедровые орехи. 3. Получившееся тесто присыпаем мукой и аккуратно перекладываем в форму (я пекла на противне), хорошенько присыпанную мукой. 4. Накрываем тесто миской и оставляем на 1 час подходить. 5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и помещаем туда тесто. Время выпекания: ~40-50 минут Хлебушек получается вот такой: И вот такой в разрезе: Приятного аппетита! |
||
30 Окт 2012 8:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Огненный Лис
Красивый хлеб! |
||
30 Окт 2012 18:46
|
Огненный Лис
Брянск |
|
Ольга, спасибо большое, мне, как новичку здесь, очень приятно от вас это слышать!!! |
||
03 Ноя 2012 18:06
|
пуата+
|
|
Заманчиво... хотелось бы испечь такой хлебушек!!!
Вот где бы только солод ржаной взять Отправила в закладки. |
||
04 Ноя 2012 0:39
|
Огненный Лис
Брянск |
|
Сама долго за ним гонялась. У нас в городе есть свой пивосолодовенный завод "Брянскпиво". Звонили туда, т.к. они производят и продают солод, но нам сказали, что в таких малых количествах они не продают... Хорошо, нашли в одном магазине московского производства какой-то... |
||
12 Дек 2012 23:11
|
juli1975
Юлия 49 лет |
|