Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Сообщение Автор
Хлеб ржано-пшеничный с солодом
28 Окт 2012 16:25

Распечатать сообщение
Огненный Лис

Анастасия


Брянск

Огненный ЛисМои рецепты
Свой вариант ржано-пшеничного хлеба я делала на основе вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic52910.html, но все же немного его модифицировала под собственный вкус.

Ингредиенты:

Мука ржаная обдирная - 250 грамм
Мука пшеничная хлебопекарная - 200 грамм
Вода тёплая - 450 мл
Солод ржаной - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие пресованные - 15 грамм
Мёд - 1,5 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Кедровые орехи - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В теплой воде развести солод, дрожжи, добавить мёд, хорошенько перемешать.
2. В полученную смесь постепенно добавлять муку. Тесто должно быть липким и больше муки, чем указано, добавлять не надо. Так же постепенно добавлять соль и кедровые орехи.
3. Получившееся тесто присыпаем мукой и аккуратно перекладываем в форму (я пекла на противне), хорошенько присыпанную мукой.
4. Накрываем тесто миской и оставляем на 1 час подходить.
5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и помещаем туда тесто.

Время выпекания: ~40-50 минут

Хлебушек получается вот такой:
Фото


И вот такой в разрезе:
Фото


Приятного аппетита!
 
30 Окт 2012 8:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Огненный Лис
Красивый хлеб! good good good good
 
30 Окт 2012 18:46

Распечатать сообщение
Огненный Лис

Анастасия


Брянск

Огненный ЛисМои рецепты
Цитата:
Красивый хлеб!

Ольга, спасибо большое, мне, как новичку здесь, очень приятно от вас это слышать!!! girl_blush2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна




пуата+Мои рецепты
Заманчиво... хотелось бы испечь такой хлебушек!!! nyam2
Вот где бы только солод ржаной взять unknown
Отправила в закладки.
 
04 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
Огненный Лис

Анастасия


Брянск

Огненный ЛисМои рецепты
пуата5 писал(а):
Вот где бы только солод ржаной взять


Сама долго за ним гонялась. У нас в городе есть свой пивосолодовенный завод "Брянскпиво". Звонили туда, т.к. они производят и продают солод, но нам сказали, что в таких малых количествах они не продают... Хорошо, нашли в одном магазине московского производства какой-то...
 
12 Дек 2012 23:11

Распечатать сообщение
juli1975

Юлия

49 лет


juli1975Мои рецепты
Пекла этот хлебушек второй раз.
Добавила поменьше воды ( а то тесто получилось в первый раз не просто липкое, а жидкое. ) Вот моя буханочка )))
Фото

Фото

Мужу и сыну понравилось.
Буду печь еще nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
Страница 1 из 1

Наверх