Борщок с морской капустой

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Rose Здравствуйте дорогие девушки!
Сегодня пришла к вам с постным свекольным супом с морской капустой и овощами.Мне хочется, чтобы мои домашние ели морскую капусту,которую они не заслуженно не любят.Вот так и появился это свекольный борщок.В нем нет картошки, лука и чеснока, без которых настоящий украинский борщ представить просто не мыслимо!Но этот борщок быстро готовится, и обладает насыщенным вкусом.Попробуйте! girl_in_love

Фото


Ингредиенты:

Свекла -1 шт.( маленькая)
Морковь – 1 шт.( маленькая)
Томаты -3-4 шт.
Капуста морская -0,5 ст.
Квашеная капуста –0,5 ст.
Томатная паста – 1 – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица( или хрен) – 1 ч.л.
Кефир -0,5 ст.( либо 1 ст.л сметаны)
Укроп – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Способ приготовления:

1.Свеклу и морковь потереть на крупной терке
2.Помидоры мелко порезать и потушить на растительном масле несколько минут.Затем добавляем томатную пасту, еще пару минут тушим все вместе и снимаем с огня
3.Морскую капусту мелко режем.Если она мягкая, консервированная, то кладем ее в последнюю очередь, а если довольно плотная, то закладываем вместе с овощами и варим
4.В кипящую воду кладем морковь, свеклу и морскую капусту.Можно добавить квашеную капусту, (мне нужно было свою «пристроить»),но это не обязательно.Главное это свекла и морская капуста.Из-за них получается основной вкус.
5.Готовим заправку для супа.Смешиваем все ингредиенты.
6.Отвариваем овощи несколько минут, в конце добавляем заправку и снимаем с огня.
Фото

7.Подавать суп со сметаной и зеленью, заправку можно не добавлять.Эту же заправку я использую при приготовлении других постных супов.Приятного аппетита! give_heart

 
28 Окт 2012 17:35

Страница 1 из 1