Борщок с морской капустой

Сообщение Автор
Борщок с морской капустой
28 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
Rose Здравствуйте дорогие девушки!
Сегодня пришла к вам с постным свекольным супом с морской капустой и овощами.Мне хочется, чтобы мои домашние ели морскую капусту,которую они не заслуженно не любят.Вот так и появился это свекольный борщок.В нем нет картошки, лука и чеснока, без которых настоящий украинский борщ представить просто не мыслимо!Но этот борщок быстро готовится, и обладает насыщенным вкусом.Попробуйте! girl_in_love

Фото


Ингредиенты:

Свекла -1 шт.( маленькая)
Морковь – 1 шт.( маленькая)
Томаты -3-4 шт.
Капуста морская -0,5 ст.
Квашеная капуста –0,5 ст.
Томатная паста – 1 – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица( или хрен) – 1 ч.л.
Кефир -0,5 ст.( либо 1 ст.л сметаны)
Укроп – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Способ приготовления:

1.Свеклу и морковь потереть на крупной терке
2.Помидоры мелко порезать и потушить на растительном масле несколько минут.Затем добавляем томатную пасту, еще пару минут тушим все вместе и снимаем с огня
3.Морскую капусту мелко режем.Если она мягкая, консервированная, то кладем ее в последнюю очередь, а если довольно плотная, то закладываем вместе с овощами и варим
4.В кипящую воду кладем морковь, свеклу и морскую капусту.Можно добавить квашеную капусту, (мне нужно было свою «пристроить»),но это не обязательно.Главное это свекла и морская капуста.Из-за них получается основной вкус.
5.Готовим заправку для супа.Смешиваем все ингредиенты.
6.Отвариваем овощи несколько минут, в конце добавляем заправку и снимаем с огня.
Фото

7.Подавать суп со сметаной и зеленью, заправку можно не добавлять.Эту же заправку я использую при приготовлении других постных супов.Приятного аппетита! give_heart
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
30 Окт 2012 8:04

Распечатать сообщение
Александра c
Саша, супер! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Окт 2012 10:12

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Олечка, спасибо за оценку и внимание!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
08 Дек 2012 16:30

Распечатать сообщение
Приготовила!!!!!!!!!!!!!!!Оказывается очень даже вкусно!!!!!!!!!!!!У бульончика вкус слегка остренький,пикантный!!!
Я опасалась,что будет из-за морской капусты не очень...Зря опасалась!
Единственное ,добавила половинку луковички и 1 зубчик чеснока вместе с заправкой...
Спасибо за рецептик!!!!! Rose girl_claping
марусинка

марина

57 лет
россия

марусинкаМои рецепты
 
08 Дек 2012 19:34

Распечатать сообщение
girl_claping Мариночка, я очень рада, что суп тебе понравился!У меня он тоже прижился надолго.Главное морской капусты не слишком много нужно добавлять.Моя мама не любит ее, в этом супе ест и постоянно просит сварить тот суп со свеклой girl_haha Спасибо за отчет!Удачи!!! give_heart girl_in_love
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |