Борщок с морской капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2012 17:35
|
Александра c
54 года Украина |
Здравствуйте дорогие девушки!
Сегодня пришла к вам с постным свекольным супом с морской капустой и овощами.Мне хочется, чтобы мои домашние ели морскую капусту,которую они не заслуженно не любят.Вот так и появился это свекольный борщок.В нем нет картошки, лука и чеснока, без которых настоящий украинский борщ представить просто не мыслимо!Но этот борщок быстро готовится, и обладает насыщенным вкусом.Попробуйте! Ингредиенты: Свекла -1 шт.( маленькая) Морковь – 1 шт.( маленькая) Томаты -3-4 шт. Капуста морская -0,5 ст. Квашеная капуста –0,5 ст. Томатная паста – 1 – 2 ст.л. Соль – по вкусу Заправка: Оливковое масло – 1 ст.л. Горчица( или хрен) – 1 ч.л. Кефир -0,5 ст.( либо 1 ст.л сметаны) Укроп – по вкусу Черный молотый перец – щепотка Способ приготовления: 1.Свеклу и морковь потереть на крупной терке 2.Помидоры мелко порезать и потушить на растительном масле несколько минут.Затем добавляем томатную пасту, еще пару минут тушим все вместе и снимаем с огня 3.Морскую капусту мелко режем.Если она мягкая, консервированная, то кладем ее в последнюю очередь, а если довольно плотная, то закладываем вместе с овощами и варим 4.В кипящую воду кладем морковь, свеклу и морскую капусту.Можно добавить квашеную капусту, (мне нужно было свою «пристроить»),но это не обязательно.Главное это свекла и морская капуста.Из-за них получается основной вкус. 5.Готовим заправку для супа.Смешиваем все ингредиенты. 6.Отвариваем овощи несколько минут, в конце добавляем заправку и снимаем с огня. 7.Подавать суп со сметаной и зеленью, заправку можно не добавлять.Эту же заправку я использую при приготовлении других постных супов.Приятного аппетита! |
|
30 Окт 2012 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
Александра c
Саша, супер! |
|
30 Окт 2012 10:12
|
Александра c
54 года Украина |
Олечка, спасибо за оценку и внимание!!!
|
|
08 Дек 2012 16:30
|
марусинка
марина 61 год россия |
Приготовила!!!!!!!!!!!!!!!Оказывается очень даже вкусно!!!!!!!!!!!!У бульончика вкус слегка остренький,пикантный!!!
Я опасалась,что будет из-за морской капусты не очень...Зря опасалась! Единственное ,добавила половинку луковички и 1 зубчик чеснока вместе с заправкой... Спасибо за рецептик!!!!! |
|
08 Дек 2012 19:34
|
Александра c
54 года Украина |
Мариночка, я очень рада, что суп тебе понравился!У меня он тоже прижился надолго.Главное морской капусты не слишком много нужно добавлять.Моя мама не любит ее, в этом супе ест и постоянно просит сварить тот суп со свеклой Спасибо за отчет!Удачи!!!
|